555555

  • 31 янв. 2012 г.
  • 479 Слова
Житие Сергия Радонежского не было отмечено гонениями и пытками, как апостолов и святых, живших во время упадка Римской империи. Однако, житие этого Преподобного человека тоже было полно испытаний ичудес.

Биография Сергия Радонежского (произносить «Сергей Радонежский» - неправильно) показательна тем, что с Божью помощью можно преодолеть практически любые трудности.

С рождения ПреподобногоСергия Радонежского звали иначе — Варфоломеем, а свое имя Сергий он уже получил во взрослом возрасте, когда принял постриг в монахи.

Считается, что православные молитвы Сергию Радонежского помогаютпрактически в любой ситуации, но больше всего — во время учебы в школе, институте или университете, на любых курсах.

Дело в том, что, несмотря на то, что Сергий Радонежский от рождения начал соблюдать строгийпост (не кушал скоромную пищу по средам и пятницам, в посты), он сильно отставал в учебе — наука давалась малышу с большим трудом.

Но однажды мальчик встретил удивительного старца, который чудеснымобразом вселил в будущего известного чудотворца силу знания. С тех пор Сергий Радонежский начал без запинок читать книги и понимать их смысл.

Именно поэтому, если Вы сами или Ваш ребенок испытываютзатруднения с изучением каких-либо наук — регулярная, искренняя молитва Преподобному Сергию Радонежскому обязательно поможет.

Но сила Святого, Преподобного Сергия Радонежского может помогать не только вучебе, а вообще в жизни в любых сложных ситуациях. Ведь и сам монах, инок Сергий жил в трудные времена татаро-монгольского ига, именно благословил князя Дмитрия на победу в Куликовской битве 8 сентября 1380года.

Вкратце житие Преподобного Сергия Чудотворца можно описать так: после смерти его родителей и переезда из Ростова в Радонеж, Святой Сергий начал вести отшельнический, уединенный образ жизни.И если Вы думаете, что жить одному или даже с небольшим отрядом других монахов в дремучем лесу, строить своими руками кельи и выращивать хлеб насущный, бороться с...
tracking img