777777777

  • 23 дек. 2012 г.
  • 747 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Уральский федеральный университетимени первого Президента России Б.Н. Ельцина»
Институт Государственного управления и предпринимательства
Факультет Связей с общественностью и рекламы

Кафедра интегрированных маркетинговыхкоммуникаций и брендинга

Доклад на тему:

Синдром менеджера.

Белякова Дарья
201 группа

Екатеринбург
2012
Синдром менеджера – термин, появившийся не так давно, но уже плотно укоренившийся в терминологиипсихологов и невропатологов. Эта напасть, несмотря на свое название, не выбирает своих жертв по должности. Все, что от тебя требуется для того, чтобы «подцепить» этот синдром – это работать, работать и еще разработать.
Последний десяток лет, с его бешеным темпом развития технологий, подготовил для синдрома менеджера плодотворную почву – сегодня, благодаря средствам коммуникации, у нас есть возможностьработать круглые сутки. При этом эффективность работы существенно снижается. Мозгу не хватает энергии, и он начинает задействовать энергию организма, постепенно истощая его — и организм "выгорает". Поэтому синдромменеджера также называют «синдром выгорания».
Синдром носит свое название так не зря. В группе риска находятся, прежде всего, руководители. Но если ты рядовой сотрудник, фрилансер или имеешьсобственный бизнес, тебе также может грозить это состояние. К нему приводит высокий темп жизни, неумение переключаться с рабочих вопросов на личные и отдыхать, а также повышенное чувство ответственности.
Синдромменеджера носит психологический характер и появляется только у тех, кто не умеет расслабляться и давать своему организму отдых. Раздражительность, ощущение нехватки времени, чувство тревоги, нарушениясна - признаки синдрома менеджера.
Синдрому менеджера подвержены люди любого возраста. «Заболевший» слишком сильно концентрируется на своих проблемах, 10-12...
tracking img