777777777

  • 08 окт. 2011 г.
  • 1267 Слова
Особое внимание необходимо уделить эксплуатации машин при индустриальной технологии возделывания с.-х. культур, принципом интенсивных технологий, сочетанием использования техники с агротехническими требованиями и передовыми приемами, оптимизации режимов работы и параметров агрегата, ориентировки применения машин на конечные результаты: больше количество – лучше качество получаемой продукции снаименьшими затратами труда и средств.
Производственная практика является важным этапом подготовки квалифицированных специалистов. Она является видом учебно-вспомогательного процесса, в ходе которого закрепляется теоретические знания на производстве. Практика является завершающим этапом в процессе подготовки инженера к самостоятельной производственной деятельности.


Состав службымашинного двора.
Служба машинного двора состоит из 3-х человек:
● Механик
• слесарь
• мастер наладчик
По окончании полевого сезона с/х. техника, закрепленная за трактористами сдается на машинный двор. Начальник машинного двора составляет приемо-сдаточную ведомость на каждую с/х. машину.
Слесарь вместе с трактористом ставит технику на хранение.
После ремонта с/х. машин принимает комиссияв составе: директор хозяйства, механик и механизатор за которым закреплен инвентарь.
Мастер-наладчик и слесарь моют с/х. машины и ставят их на хранении.
Передвижных средств, специально предназначенных для технические обслуживании и полевого ремонта, в хозяйстве, не имеется. Если необходим полевой ремонт, на ГАЗ 33023к месту поломки отправляют слесарей-ремонтников и мастера-наладчика, которые ивыполняют полевой ремонт.
Диагностирование ведется органолептическим методом. При работе механизатор обязан следить за вверенной ему техникой и в случае поломок (звуки и стуки в узлах машины, повышенная дымность и т.д.) прекращать работу и сообщать об этом механику. Он путем осмотра или разборки данного узла определяет, что поломано и вместе со слесарями-ремонтниками, если это возможно, илиснимают поломанный узел и отправляют его в ЦРМ. Запасные детали хранятся на складе запчастей в центральной усадьбе хозяйства. Если кому-то необходимы запчасти или узел, имеющиеся на складе, то механик подразделения берет нужные запчасти у зав.складом который учитывает их и приходно-расходном журнале запчастей.
В журнале пишется название детали, его стоимость, для какой машины была взята деталь и имямеханизатора, за которым закреплена машина. Если необходимых запчастей нет в наличии, то составляется заявка на получение, которая отдается гл.инженеру



Техника безопасности на предприятии

Под техникой безопасности подразумевается комплекс мероприятий технического и организационного характера, направленных на создание безопасных условий труда и предотвращение несчастных случаев напроизводстве. На любом предприятии принимаются меры к тому, чтобы труд работающих был безопасным, и для осуществления этих целей выделяются большие средства. На заводах имеется специальная служба безопасности, подчиненная главному инженеру завода, разрабатывающая мероприятия, которые должны обеспечить рабочему безопасные условия работы, контролирующая состояние техники безопасности на производстве и следящая за тем,чтобы все поступающие на предприятие рабочие были обучены безопасным приемам работы.
Однако в результате пренебрежительного отношения со стороны самих рабочих к технике безопасности возможны несчастные случаи. Чтобы уберечься от несчастного случая, нужно изучать правила техники безопасности и постоянно соблюдать их.
Общие требования техники безопасности на производстве.
1.При получении новой(незнакомой) работы требовать от мастера дополнительного инструктажа по технике безопасности.
2.При выполнении работы нужно быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами и разговорами и не отвлекать других.
3. В случае травмирования или недомогания прекратить работу, известить об этом мастера и обратиться в медпункт.
Ниже приведены специальные требования...
tracking img