7iyi

  • 09 нояб. 2012 г.
  • 7245 Слова
ТЕМА 3. ПЛАНИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ
__________________________________________________________________
1. Сущность планирования ИС, его виды.
2. Стратегическое планирование информационных систем.
3. Принципы формирования проекта и внедрения ИС.
__________________________________________________________________

3.1. Сущность планирования ИС

Формирование и развитие напредприятии информационной системы, предназначенной для обеспечения постановки и поддержки принятия решения производственных и управленческих задач в их стратегической перспективе, всегда требуют долгосрочного планирования, ориентированного на стратегические цели в области организации, развития и использования ИС, т.е. стратегического планирования ИС (СПИС). Эти задачи и функции являются частьюинформационного менеджмента предприятия и требуют, в свою очередь, полной интеграции задач стратегического планирования ИС в систему планирования предприятия в целом.
Для планирования ИС принято разделение на кратко-, средне- и долгосрочное, или соответственно на оперативное и стратегическое. Можно достаточно уверенно согласовать этапы или типы планов с каждой ступенью проблемы развития ИС и ИТ в соответствии синтересами предприятия.
Стратегическое планирование ИС, по существу, представляет собой процесс, в котором принимаются принципиальные решения в области ИС предприятия относительно действующих в течение длительного срока целей и основных положений (принципов), мероприятий, ресурсов, а также бюджета и финансирования.
Временные рамки стратегического планирования ИС в зависимости от сопутствующих условий(масштаб предприятия, специфические для предприятия информационные проблемы, степень проникновения ОИ и др.) охватывают обычно период от пяти до десяти лет.
Результатом стратегического планирования ИС должен являться документ, который содержит, во-первых, констатацию существующего положения в области ИС как на предприятии, так и вне его, во-вторых, разработанные по годам стратегии в этой областии необходимые для их реализации на предприятии мероприятия.

3.2. Стратегическое планирование информационных систем

Планирование применительно к ИС в принципе не отличается от общего стратегического планирования на предприятии. Сфера обработки информации, как и другие производственные функциональные подразделения, должна внести как можно больший вклад в достижение целей предприятия.Стратегическое планирование ИС в соответствии с этим следует понимать как интегрированную составную часть общего стратегического планирования предприятия (рис. 13).
Стратегия на рынке
Стратегия в сфере
производства
Стратегия в области ИС и ИТ
Стратегия в области
финансов
ГЕНЕРАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
|
Рисунок 13 - Место стратегий в области ИС и ИТ
в генеральной стратегии организации

Для процессастратегического планирования ИС характерны следующие типичные фазы или этапы.
1. Постановка задач стратегического планирования ИС: для какой части предприятия должно проводиться стратегическое планирование ИС, в каком именно виде и кем, а также что от этого должно получить предприятие и когда?
2. Всесторонний анализ условий. Для выявления пространства действий при составлении планов в сфереобработки информации и ИС необходим анализ условий или положения дел в данной области.
С одной стороны, анализируется наиболее важная часть окружения предприятия (клиентура, рынки продукции, технология, конкуренция, народное хозяйство, политика и т.п.) и идентифицируются вытекающие из этого риск, шансы и требования. С другой стороны, изучаются внутренние условия предприятия (структура производства,процессы производства, обслуживаемые рынки, финансы, ресурсы, конкуренция, персонал и т.п.) и устанавливаются сильные и слабые стороны сферы ИС.
3. Постановка стратегических целей для ИС. Полученные в фазе анализа условий знания представляют собой основу для конкретного формулирования стратегических целей ИС.
На рис. 1413 показана центральная роль стратегических...
tracking img