84654654

  • 27 дек. 2011 г.
  • 608 Слова
Первый способ
Диета при гастрите. Можно
: 1. Вареные, пареные и запеченные продукты. Такой вид обработки является более приемлемым для желудка. Во-первых, пища легко усваивается. Во-вторых, в нейсохраняются все необходимые витамины и полезные вещества.
2. Не стоит увлекаться мясом, но и отказаться от животного белка то же не рекомендуется. Лучшей заменой в этом случае выступит курица,желательно без кожи, мясо индейки или рыба. А соблюдение семинедельного поста поможет отдохнуть желудку от мяса и оздоровиться.
3. Натуральные фруктовые и овощные соки. Предпочтение стоит отдавать свежевыжатым, вчастности морковному, картофельному, морковно-яблочному и прочее. Старайтесь кислые соки разбавлять водой.
4. Больше пейте воды, лучше минеральную, но только без газа или чистую. Вода хорошо вымывает токсины изЖКТ и способствует лучшему усвоению и перевариванию пищи в желудке.
5. Необходимо есть больше свежих овощей, например: различные салаты. В качестве заправки используют только растительное масло:оливковое, подсолнечное, соевое.

Теперь о том, что нашему желудку будет вредно.

1. Переедание. За него он отомстит отрыжкой, изжогой, икотой и «распиранием» живота.
2. Плохо пережеванная пища. Желудокне успеет обработать ее кислотой и «перемолоть» полностью. В результате, в 12-ти перстной кишке жиры едва расщепляются, белки не усваиваются, половина полезных веществ не всасывается.
3.Перекусывать на ходу и всухомятку. Происходит перелом любимых желудком традиций, лишая его тем самым нормальных условий для пищеварения.
4. Газированные напитки. Они вызывают отрыжку, вспучивание живота, икоту.
5.Наваристые бульоны и холодцы. Активизируют выработку соляной кислоты, тем самым повышая риск образования эрозии слизистой.
6. Жирная и жареная пища увеличивает выработку желудочного сока и желчи. Тем самым приводитк изжоге и отрыжке.
7. Не рекомендуется пить крепкий чай и черный кофе, т.к. они активизируют секреторную деятельность желудка.
8. Курение после еды....
tracking img