85789

  • 09 мая 2011 г.
  • 277 Слова
приветСайт SkachatReferat.ru полностью бесплатен. Мы просто просим вас добавить одну собственную работу в нашу базу данных. Пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы присоединиться к сайту. Ваш аккаунтбудет сразу же активирован. Творчество известного немецкого прозаика последней четверти XX века Патрика Зюскинда, получившего признание как автора постмодернистских текстов, привлекает вниманиесвоей необычайной многогранностью: он является автором знаменитого романа, драм, малой прозы и эссе. Произведения Патрика Зюскинда представляют собой самобытное художественное явление в современнойнемецкоязычной и европейской прозе: Зюскинд предстает перед нами как своеобразный современный хроникер человеческой жизни, душевных обид и травм индивида, обладающий богатым и содержательным художественнымпотенциалом. В соответствии с вектором развития литературы Германии после объединения страны в фокусе писательского внимания оказываются «простые» истории человеческой жизни.
В его творчествеярко проявилось многое, что характерно в целом, для немецкой литературы конца ХХ века: деформировалась сама связь между личным выбором и свободой писателя и надличной (исторической, социальной)обусловленностью художественных форм.
Творчество Патрика Зюскинда не перестает привлека Творчество известного немецкого прозаика последней четверти XX века Патрика Зюскинда, получившего признание как авторапостмодернистских текстов, привлекает внимание своей необычайной многогранностью: он является автором знаменитого романа, драм, малой прозы и эссе. Произведения Патрика Зюскинда представляют собой самобытноехудожественное явление в современной немецкоязычной и европейской прозе: Зюскинд предстает перед нами как своеобразный современный хроникер человеческой жизни, душевных обид и травм индивида,обладающий богатым и содержательным художественным потенциалом. В соответствии с вектором развития литературы Германии после объединения страны в фокусе писательского внимания...
tracking img