9til

  • 12 окт. 2011 г.
  • 962 Слова
Раздел 5. Исполнение постановлений о наложении административных взысканий
Глава 43. Основные положения
Статья 696. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законнуюсилу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении,если оно не было обжаловано или опротестовано;

2) немедленно после вынесения определения по жалобе, протесту, а также вынесения постановления в случае, предусмотренном статьей 664 настоящегоКодекса.

Статья 697. Обязательность постановления о наложении административного взыскания
Примечание

1. Постановление о наложении административного взыскания обязательно для исполнения всемигосударственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами, физическими лицами и их объединениями, юридическими лицами.

2. Постановление о наложении административного взыскания подлежитисполнению с момента вступления его в законную силу.

3. Постановления о наложении административных взысканий в виде лишения специального права и административного ареста подлежат исполнению с момента их вынесения.Статья 698. Обращение постановления к исполнению
Обращение постановления о наложении административного взыскания к исполнению возлагается на судью, орган (должностное лицо), вынесший постановление.Постановление направляется органу (должностному лицу), уполномоченному приводить его в исполнение в течение суток со дня вступления его в законную силу. Постановления о наложении административныхвзысканий в виде лишения специального права и административного ареста направляются органам, уполномоченным приводить их в исполнение, немедленно после их вынесения.

Статья 699. Приведение в исполнениепостановления о наложении административного взыскания
1. Постановление о наложении административного взыскания приводится в исполнение уполномоченными на то органами...
tracking img