Access

  • 20 нояб. 2012 г.
  • 394 Слова
8.3. Автоотчет в столбец
Для формирования Автоотчета в столбец необходимо в окне «Новый отчет» выбрать позицию «Автоотчет: в столбец». В поле «Выберите в качестве источника таблицу или запрос»необходимо указать имя объекта, на основе которого строится отчет.
В рассматриваемом случае в качестве источника выбрана таблица «Издательства». После нажатия на кнопку ОК всего за один шаг сформируется отчет,который представлен на рисунке 8.11:

Рис. 8.11. Сформированный автоотчет в столбец
Сформированный отчет не очень нагляден и нуждается в редактировании. В частности, не полностью отображен заголовокотчета. Кроме того, в отчете нерационально используется область вывода.

8.4. Автоотчет ленточный
Ленточный отчет более рационально использует область вывода. Для его формирования в окне «Новый отчет»необходимо выбрать позицию «Автоотчет: ленточный». В поле «Выберите в качестве источника таблицу или запрос» необходимо указать имя объекта, на основе которого строится отчет.
В рассматриваемом случае в качествеисточника опять выбрана таблица «Издательства». После нажатия на кнопку ОК также за один шаг сформируется отчет, который представлен на рисунке 8.12:

Рис. 8.12. Сформированный автоотчет ленточный
В этомотчете более рационально используется область вывода. Однако в нем часть поля «Логотип» и все поле «Сайт» расположены на смежном листе, хотя их с помощью конструктора вполне можно уместить на одномлисте. В частности, можно существенно уменьшить области вывода для полей «Код издательства», «Наименования» и «Адреса», а поля «Логотип» и «Сайт» можно сместить влево.
Как видно из результатов формированияавтоотчетов, они далеко не всегда удовлетворяют потребностям пользователей БД. Однако трудоемкость их создания минимальна.
8.5. Мастер диаграмм
Использование диаграмм в отчетах существенно упрощаетсравнительный анализ данных, а также тенденций изменения данных в зависимости от времени или других факторов. СУБД Access позволяет строить диаграммы двадцати типов, причем...
tracking img