Aerecbvf

  • 09 нояб. 2011 г.
  • 786 Слова
РЕФЕРАТ

НА ТЕМУ:
Авария на АЭС в Фукусиме.

Афанасьева Н.Е

Авария на АЭС
Фукусима-1
Основная статья: Авария на АЭС Фукусима I
11марта 2011 года в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии произошла радиационная авария с локальными последствиями, по заявлению японских авторитетных лиц — 4-го уровня в моментначала аварии по шкале INES.Впоследствии степень тяжести аварии был повышена до 5 уровня (18 марта, авария с широкими последствиями), а затем до 7 уровня (12 апреля, крупная авария) по шкале INES.

На атомнойэлектростанции «Фукусима-1» три работающих энергоблока были остановлены действием аварийной защиты, все аварийные системы сработали в штатном режиме. Однако спустя час было прервано электроснабжение (втом числе от резервных дизель-генераторов), предположительно из-за последовавшего за землетрясением цунами. Электроснабжение необходимо для охлаждения остановленных реакторов, которые активновыделяют тепло в течение существенного времени после остановки. Сразу после потери резервных дизель-генераторов владелец станции компания TEPCO заявила правительству Японии об аварийной ситуации.

По состоянию на2011 год, ликвидация последствий аварии продолжается. По планам компании ТЕРСО, над первым, третьим и четвертым блоками должны появиться защитные бетонные саркофаги, которые должны воспрепятствоватьутечкам радиации в атмосферу.
Фукуси́ма-2 (яп. 福島第二原子力発電所 Фукусима дай-ни гэнсирёку хацудэнсё?), популярное название Фукусима дай-ни Фукусима вторая) — атомная электростанция, расположенная рядом сгородом Нараха и посёлком Томиока в уезде Футаба префектуры Фукусима. Как и расположенная в 11,5 км севернее АЭС Фукусима-1, эта АЭС построена и эксплуатируется Токийской энергетической компанией (TEPCO).
Cатомной станции в японской префектуре Фукусима продолжают сбрасывать в Тихий океан радиоактивную воду, которая препятствует ликвидации последствий аварий, вызванных...
tracking img