Afsa

  • 18 окт. 2011 г.
  • 311 Слова
1
Этика - это система норм нравственного поведения человека или группы людей.
2
Архитектура — это система зданий и сооружений; формирующих пространственную среду, удобную для жизни и деятельностилюдей. Эти отдельные здания и их ансамбли, площади и проспекты, парки и стадионы, поселки и целые города. Архитектура — это и особое искусство создавать, строить здания и сооружения по законам красоты(греческое слово «архитектор» означает «строитель»). Архитектор должен соединять в своих проектах воедино пользу, прочность, красоту.
3
Искусство — это сфера духовно-практической деятельности людей,которая направлена на художественное постижение и освоение мира. Оно призвано удовлетворять универсальную потребность человека, воссоздавать окружающую действительность в развитых формах человеческойчувственности.
4
Кинокритика — оперативное киноведение, направленное на анализ современного кинопроцесса и рецензировании фильмов.
5
Кинематограф — отрасль человеческой деятельности,заключающаяся в создании движущихся изображений.
6
Кинотеатр — здание, предназначенное для показа кинофильмов.
7
Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действийчеловека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений,проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
8
Нравственность —термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести исвободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида
9
Скульпту́ра (лат. sculptura, от sculpo — вырезаю,...
tracking img