Afsadf

  • 18 нояб. 2012 г.
  • 868 Слова
Ответы.
История:
10 – необходимость отступления отстаивал главнокомандующий 1-й Западной армии военный министр России генерал М.Б.Барклай де Толли, открыто протестовал главнокомандующий 2-й Западнойармии генерал П.И.Багратион. Распри военачальников подливали «масло в огонь».
20 – Шевардинский редут
40- В Нижнем Новгороде был создан комитет ополчений и принято решение сформировать из ратников 5пеших и 1 конный полк. После оставления Москвы в Нижний Новгород прибывают многие московские правительственные учреждения, Оружейная палата, Московский университет и др. В городе даже ходили слухи, чтопосле пожара в Москве столицей станет Нижний. Среди прибывших в город московских помещиков оказываются Н.М. Карамзин, В.Л. Пушкин, Н.Н. Бантыш-Каменский, А.Ф. Малиновский, Ю.А. Нелединский-Мелецкий, К.Н.Батюшков, С.Н. Глинка, которые организовывают в Н. Новгороде свой литературный кружок.
50 - Первые знаки отличия, пожалованные приказом от 13 апреля 1813 года 1, 5, 14 и 20 егерским полкам, имели виднебольших, закругленных снизу щитков из листовой меди с надписью «За отличие» (5). Исключение составили знаки в виде металлической ленточки, пожалованные Ахтырскому, Мариупольскому, Белорусскому иАлександрийскому гусарским полкам приказом от 15 сентября 1813 года. На этих знаках помещалась надпись: «За отличие 14 августа 1813 г.» (1). Как известно, указанные полки в тот день отличились в сражениина реке Кацбах. Указом от 22 декабря 1813 года для награждения всех строеных чинов армии и флота, принимавших участие в боевых действиях с французами с начала их вторжения в Россию, была учрежденасеребряная медаль на андреевской ленточке (3). Указом от 30 августа 1814 года была учреждена точно такая же медаль, но из бронзы для награждения офицеров, принимавших участие в заграничной кампании 1813—1814годов, а также для дворян и чиновников, участвовавших в формировании ополченских частей и делавших пожертвования на армию и ополчение. Носилась она на владимирской ленточке (4). Такая же...
tracking img