Afyabr

  • 06 дек. 2010 г.
  • 13985 Слова
Никогда в своей жизни я не отличалась особой порядочностью. Именно поэтому родственнички предпочитали держаться от меня подальше, а их у меня было приличное количество, ещё бы, ведь жила я в Светлом лесу. А краткий список моих родственников выглядел примерно так: мать – эльфийка, дед – эльф ( ему уже за триста ), бабулька – наверно самый нудный эльф во всей округе, а батя – козёл, причём во всехзначениях. Почему? Наверно потому, что я не знаю его! Но что-то мне подсказывало, что он далеко не эльф. Что именно? Ну, может, то, что поначалу у меня были изысканные блондинистые волосы, как и у всех, но по мере моего взросления они начали темнеть. И вот на моё восемнадцатилетние стали чисто чёрные. По этому поводу мы очень часто ругались с маман. С каждым днём я всё больше убеждалась, что моиродственнички самые настоящие стрелочники. Как только я заводила разговор о том кто мой отец, мама начинала нервничать и говорила, что лучше спросить у бабушки, последняя же в свою очередь отправляла меня к деду, дед к матери и по новому кругу. После последнего скандала я случайно разрушила какую-то там Башню Великого Совета, половину дворца, стоявшего неподалёку, полностью разгромила свой собственныйдом, и снова пришла к деду со словами: « Эх дедуля, а за архитектурой нужен глаз да глаз! ».
- Тиалас!
- Слушаю! – презрительно подняла я глаза на деда.
- Я конечно всё понимаю! Поссорилась с мамой, но разрушать постройки наших прапрадедов это слишком! Ты в наглую пользуешься тем, что у меня есть влиятельные связи! Мне это порядком надоело!
- Давай так, дедуля! Баш на баш! Я прекращаю крушитьвсё, что вижу, а ты рассказываешь мне о моём происхождении!!!
- Тиaлас!!!
- Что??? Я уже девятнадцать лет Тиалас!!! Точно! Вот оно!!!
Дед посмотрел на тебя, как на нездоровую, а ты вылетела из кабинета.
- Ну, всё! Жди неприятностей! – пробурчал Саллелдир ( так зовут моего деда, что означает соратник ветра).
Тем временем я уже на всех парах мчалась в библиотеку. Мне нужно было узнать значениесвоего имени, возможно в нём будет какая-то подсказка о моём происхождении. Распахнув дверь ногой, я влетела в храм знаний, все кто там находился при виде меня сразу же залезли под столы. Я подбежала к стойке, под которой, прятался Пермассон (библиотекарь).
Ты: Та, успаКОйся! Сёдня я ничё бить не намерена! – потом чуть тише – Возможно…
Пер: Ти…Ти…Тиал…л…лас?! З…з…здравствуй! – вчера я чуть не прибилаего «Пособием для начинающего архимага», до сих пор заикается несчастный. – Т…т…ты что-то х…х…хотела?
- Да! Мне бы « Тайна, скрытая в имени»!
- С каких это пор тебя начала интересовать столь умная литература? – я обернулась на голос, прямо за моей спиной стоял мой лучший друг.
- Келдри!!! – я бросилась ему на шею.

В отличии от меня Келдри великолепно владел луком, а вот меня всю жизньинтересовало холодное оружие, луком и стрелами я пользовалась только в крайнем случае.
- Я тоже очень рад тебя видеть, Тиа, но ты меня сейчас задушишь!
- Прости! – извинилась я, но ослаблять хватку даже и не думала. – Уехал и даже не написал! Гад, лопоухий!!! А где же Арина? Насколько я знаю, вы вместе уезжали!
- Ану, руки прочь от моего парня! – послышался голос подруги.
- А то что??? – наконец парень смогвысвободиться, а я переключилась на новую цель. – Арина! Господи, как же я давно тебя не видела!!! Я так соскучилась… Погоди-ка! Ты сказала парня??? – у меня глаза на лоб полезли. Наша троица была неразлучными друзьями! Но не более!!! А тут на тебе!
- Ну, да! Потом расскажу! А ты-то тут как? Чё нового…разнесла???
- Да так…по мелочам!
- Да я вижу…- вмешался в разговор Келдри. – Интересно от кого это всепрячутся?
- Понятия не имею! – скосила я глазки.
- Да, ладно! Нам можешь не рассказывать свои байки! – пробурчала Арина.
- Давайте сядем! – вы уселись за один из столов. – Вам рассказывать всё с того момента, когда вы уехали?
- Желательно!
- Ладно! Как только я вас провела, за мной погнались помощники бабули! Она опять хотела заставить меня учиться! Вы-то знаете,...
tracking img