Ahtllb

  • 01 июня 2012 г.
  • 1144 Слова
астоящее имя: Фарух Булсара (Freddy Mercury)

Родился 5 сентября 1946 года на Занзибаре. Его родители были персами по происхождению и англичанами по гражданству. В восемь лет Фредди был отправлен в интернат St. Peter's в Панчгани (Индия). Именно там друзья стали звать его Фредди Меркьюри, это имя приняла и его семья.

С детства Фредди был помешан на музыке. Записи он слушал на старомпроигрывателе. Музыка, которую он мог достать, была в основном индийская, однако попадалась и некоторая Западная музыка.

В школе Фредди сформировал свою первую группу, the Hectics. Они выступали лишь на школьных праздниках, дискотеках и вечеринках. Им запрещалось выступать за пределами школы. Много пользы Фредди принесли занятия сольфеджио.

В 1966 году Фредди поступил на курс графической иллюстрации вКолледже Искусства Илинг. Там же учился и басист Тим Стаффелл, с которым Фредди быстро подружился. Фредди, Тим и Найджел Фостер (тоже студент) проводили вместе много времени, так как все были очень увлечены музыкой. Они развлекались с помощью нескольких старых гитар и голоса Фредди, который умел неплохо подражать Jimi Hendrix.

Вскоре Тим пригласил Фредди на репетиции группы "Smile". Меркьюриполучал от этого массу положительных эмоций. Кроме того, он восхищался игрой на гитаре Брайена. В конце концов, Фредди решил, что очень хочет вступить в группу.

В 1969 году Фредди знакомится с Ливерпульской группой Ibex, приехавшей в Лондон в поисках славы. Ibex состояла из трех человек: гитарист Майк Берсин, басист Джон 'Tupp' Тэйлор и на барабанах Мике 'Miffer' Смит. С ними также был Кен Тести,начинающий менеджер, администратор и парень на побегушках. Басист Джеф Хиггинс иногда присоединялся к группе и устраивал случайные выступления.

Уже через 10 дней после встречи с Ibex, Фредди, изучив их репертуар, добавил несколько своих песен и готов был ехать с ними давать свой первый концерт. Выступления проходили в Болтоне в рамках блюз-фестивалей, которые освещались местной прессой. КонцертыIbex состоялись 23 августа и 25 августа. Остался снимок Фредди со 2-ого концерта, который был напечатан в местной газете "Вечерних новостях". Кроме того, существует одна аудиозапись Ibex, сделанная на другом концерте в клубе The Sink. В 1969 году Ibex по инициативе Фредди переименованы в Wreckage ("обломки кораблекрушения"). Поначалу у участников группы это не вызвало особого энтузиазма. Примернотогда же группу покидает "Миффер" Смит, а на его место приходит Ричард Томпсон, ударник из "1984". С новым названием группа дала еще несколько концертов, однако вскоре распалась.

Фредди стал искать новую группу и увидел объявление в Melody Maker: группе "Sour Milk Sea" требовался вокалист. Группе очень понравился и голос Фредди, и его манера держаться на сцене. Его приняли. Остальнымиучастниками группы были: Крис Чезни, Пол Милн, Джереми "Раббер" Гэллоп и Роб Тирелл. Они провели несколько репетиций, а потом выступили пару раз в Оксфорде.

Фредди и Крис очень подружили, поэтому проводили вместе очень много времени. Это не нравилось остальным музыкантам. И через 2 месяца Джереми, забрал аппаратуру, которому почти вся принадлежала ему, что ознаменовало распад группы.

В 1970 году Тим Стаффеллуходит из Smile, и на место вокалиста берут Фредди. Именно он меняет Smile на Queen. Вскоре Фредди придумал герб группы, в основе которого были знаки Зодиака ее участников. Кроме того, именно Фредди написал первую песню Queen, которая попала в британские чарты. Это была композиция Seven Seas Of Rhye. Он стал автором и первого большого хита - Killer Queen, а также самой известной песни группы -Bohemian Rhapsody. В 1979 году сбылась мечта Фредди – выступление с Королевским балетом. Для этого концерта он выбрал Crazy Little Thing Called Love и Bohemian Rhapsody. Выступление было полностью живое. Оно имело у любителей балета огромный успех.

В 1980 году Фредди меняет имидж - короткая стрижка и усы. Многие фэны после этого стали присылать ему бритвенные лезвия и...
tracking img