Ajhvs ljujdjhjd

  • 10 апр. 2012 г.
  • 18673 Слова
Типовая форма

ДОГОВОР СРОЧНОГО БАНКОВСКОГО ДЕПОЗИТА
в иностранной валюте «Баланс интересов» №___________________

«____»___________200_ г. ________________________
(Место заключения договора)Открытое акционерное общество «Белпромстройбанк», именуемое в дальнейшем «Вкладополучатель», в лице <Должность, Ф.И.О. уполномоченного работника банка>, действующего на основании <Дата, № Доверенности>, с одной стороны и <Фамилия, Имя, Отчество>, именуемый в дальнейшем «Вкладчик», с другой стороны (далее - Стороны) заключили настоящий Договор о нижеследующем.
Вкладчик вносит наличными либобезналичным перечислением денежные средства на депозитный счет № _______________, распоряжается депозитом, дает поручения Вкладополучателю на перечисление денежных средств депозита на другие счета и (или) другим лицам, а также пользуется иными видами банковских услуг в соответствии с законодательством Республики Беларусь (далее – законодательство) и настоящим Договором, а Вкладополучатель обязуется принятьденежные средства и в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, обеспечить их возврат, выплатить причитающиеся по депозиту проценты, а также проводить по депозиту безналичные расчеты по поручению Вкладчика.
Вид договора – договор срочного банковского депозита в иностранной валюте.
Сумма первоначального взноса – __________________________________________________.(Сумма цифрами и прописью, наименование валюты)
Размер процентов (годовых) на дату заключения договора составляет: за 1-й месяц хранения <Цифрами(Прописью)>, за 2-й – 10-й месяцы хранения <Цифрами(Прописью)>, за 11-й -12-й месяцы хранения <Цифрами(Прописью)>.
Срок возврата депозита - <Число,месяц прописью, год>. Если срок возврата выпадает на нерабочий день подразделения Вкладополучателя, возврат депозита с причитающимися процентами производится в следующий за ним рабочий день.
Возврат депозита при наступлении срока его возврата и причитающихся по нему процентов производится по первому требованию Вкладчика, при досрочном расторжении договора – в течение пяти дней со дня предъявленияВкладчиком требования с закрытием депозитного счета.
За несвоевременный возврат востребованных Вкладчиком депозита и процентов по нему Вкладополучатель уплачивает Вкладчику пеню в размере 0,05 процента несвоевременно возвращенной суммы за каждый календарный день просрочки.
Возврат депозита с причитающимися процентами Вкладчику, в случае неисполнения Вкладополучателем обязательств по возврату средств,производится в соответствии с законодательством.
Вкладополучатель имеет право в одностороннем порядке изменять размер процентов, выплачиваемых по депозиту.
Уменьшение размера выплачиваемых процентов по депозиту производится по истечении не менее одного месяца со дня уведомления Вкладчика через <Наименование официального периодического печатного издания> и свои информационные стенды.
Увеличение размеравыплачиваемых процентов по депозиту производится со дня установления повышенного размера процентов.
10. Вкладчик имеет право в течение первых шести месяцев срока действия настоящего Договора вносить дополнительные взносы в валюте депозита.
Возможно поступление в депозит средств от других лиц (или «Зачисление в депозит средств от других лиц не предусматривается»).
11. Проценты по депозиту начисляютсяв валюте депозита за период со дня поступления денежных средств в депозит по день, предшествующий дню их фактического возврата с депозита, за каждый календарный день года, исходя из фактического количества дней в году – 365 (366).
Начисленные проценты капитализируются (причисляются к депозиту с начислением на них процентов) ежемесячно за расчетный...
tracking img