Angl

  • 24 апр. 2012 г.
  • 717 Слова
Отчет по педагогической практике
Знакомство с классом
Когда я пришла в школу, учитель английского языка Бычкова Елена Геннадьевна познакомилась со мной и стала распределять классы. Я выбрала длясебя 7, 9 и 10 классы, потому что считаю, что с взрослыми детьми работать проще. Я бы смогла найти с ними общий язык. Теперь мне нужно было поближе познакомиться с учениками, потому что всю практику я будуработать с ними. Вести уроки английского и немецкого языка и проводить внеклассную работу. Я списала расписание уроков и решила, что как только дети выйдут с карантина, сразу приду с нимизнакомиться.
Я посетила 1урок в 7 «А» классе. Это английский. После урока решила поближе познакомиться с ребятами. Я подошла к ним, представился, сказала, что буду ближайшие 3 недели их учителем и классным руководителем.Они обрадовались, особенно рады были девочки, они так заулыбались.
Я решила для начала поговорить со старостой класса. Ей оказалась Павлик Виктория. Из беседы с Викторией:
«Мне нравится учиться вмоем классе, здесь у меня хорошие подруги. Правда, с мальчиками отношения иногда не складываются. Они у нас иногда такие ненормальные. На уроках любят подшутить. А так – класс у нас почти дружный. Яочень рада, что теперь у нас уроки будете вы вести, разнообразие такое, новый человек. Может, пятерок нам наставите…»
После разговора с Викторией я поняла, что отношения у них в классе хорошие. Детивели себя спокойно, мальчики что-то обсуждали про машины, некоторые девочки красились, некоторые просто гуляли небольшими группами, но большая часть класса отсутствовала на перемене в моем поле зрения.
Наследующий день я познакомилась с классным руководителем 7 «А» – Набиева М.М. Она преподавала у них русский язык. Попросил ее рассказать о своем классе. Из рассказа Марал Максутовны:
«Дети у меняхорошие, что бы кто про них не говорил. Они просто особенные, не похожие на другие классы. У нас в классе нет круглых отличников, но много хорошистов. Некоторые из ребят...
tracking img