Aport

  • 12 февр. 2012 г.
  • 536 Слова
Основные поисковые системы по данным SpyLog
http://www.yandex.ru/ — 54.8267% 
http://www.rambler.ru/ — 21.7645% 
http://www.google.com/ — 15.6207% 
http://www.mail.ru/ — 4.5466% http://www.aport.ru/ — 1.5788%
|
История компании AportСтарейшая русскоязычная поисковая система (с 1995 г.). Когда то занимала 10% аудитории Рунета. Поисковая система Апорт впервые была презентована напресс-конференции компании "Агама" в феврале 1996 года.Тогда система работала только по сайту russia.agama.com. К моменту официальной презентации, 11 ноября 1997 года, в поисковой системе Апорт былпроиндексирован первый миллион документов, расположенных на 10 тысячах серверов. Отцом www.aport.ru стала компания "Агама" - разработчик программного обеспечения для Windows. Это отразилось и на создании поисковой системы, вотличие от большинства конкурентов Aport продолжает работать под управлением ОС Windows.Ноябрь 1998 года - Aport продан гражданину Израиля Джозефу Авчуку. Сумма сделки составила 55 тысяч долларов. Торговыемарки "Апорт" и "Агама" сохранились, каталогу Ау! повезло гораздо меньше. В 1999 году Авчук окончательно покупает каталог и переименовывает его в AtRus, а после и вовсе уничтожает при экспорте на сайты"Омен", "Россия он-лайн" и "Апорт".

Конец 1999 года - в поисковую систему Апорт вложен первый миллион долларов, это позволило, некоторое время спустя, представить на компьютерных выставках "Апорт - 2000".Полностью интегрированный с AtRus; теперь Каталог - Апорт (Catalog - Aport).

Поисковая система Aport 2000 была построена на основе выдачи результатов по отдельно взятым сайтам. Для разделения ресурсовна сайты Апорт использует информацию, которую предоставляет каталог AtRus, или владельцы ресурсов.К важным свойствам первой версии поисковой системы Апорт можно отнести перевод запроса и ответа наанглийский язык и обратно. Второе свойство – реконструкция проиндексированных страниц из собственной базы. Это дает возможность просмотра уже несуществующих...
tracking img