«Arscis.cargoaccount»

  • 17 марта 2012 г.
  • 3303 Слова
ОБРАЗЕЦ ТЕХНИКО-КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ
на поставку и внедрение
автоматизированной системы учета грузоперевозок, осуществляемых железнодорожным транспортом, «ARSCIS.CargoAccount»

СОДЕРЖАНИЕ
1 НАЗНАЧЕНИЕ И СОСТАВ АППАРАТНО-ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «ARSCIS» 3
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ АПК «ARSCIS» 4
2 НАЗНАЧЕНИЕ И СОСТАВ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА ГРУЗОПЕРЕВОЗОК «ARSCIS.CARGOACCOUNT» 4ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ СИСТЕМЫ «ARSCIS.CARGOACCOUNT» 5
АРМ ОПЕРАТОРА СИСТЕМЫ «ARSCIS.CARGOACCOUNT» 6
3 ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АПК «ARSCIS» И СИСТЕМЫ «ARSCIS.CARGOACCOUNT» 7
4 СТОИМОСТЬ ПРИКЛАДНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИСТЕМЫ «ARSCIS.CARGOACCOUNT» И РАБОТ ПО ЕГО ВНЕДРЕНИЮ 11
5 УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ПРИКЛАДНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИСТЕМЫ «ARSCIS.CARGOACCOUNT» 11
6 ПОДГОТОВКА ПРОЕКТА НАСИСТЕМУ, МОНТАЖНЫЕ И ПУСКО-НАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ СИСТЕМЫ «ARSCIS.CARGOACCOUNT» 11
7 СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМЫ «ARSCIS.CARGOACCOUNT» 12
8 ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НА ПРИКЛАДНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СИСТЕМЫ «ARSCIS.CARGOACCOUNT» 12
9 ПРИЛОЖЕНИЕ. ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ 14


1 Назначение и состав аппаратно-программного комплекса «ARSCIS»
Аппаратно-программный комплекс (АПК) «ARSCIS»обеспечивает обнаружение и идентификацию объектов подвижного состава (вагонов, цистерн, платформ и т.п.) на заданном участке железной дороги. Идентификация объектов контроля производится путем оптического распознавания их регистрационных номеров, нанесенных на борта и балку шасси вагонов.
АПК «ARSCIS» является основой при создании автоматизированных информационных систем класса «ARSCIS.CargoAccount»,обеспечивающих учет продукции промышленных предприятий, поставляемой или отгружаемой железнодорожным транспортом. Так, к примеру, на базе АПК «ARSCIS» в 2007-2008 гг. была создана система «ARSCIS.OilAccount», которая обеспечивает на весовых пунктах нефтеперерабатывающего завода учет нефтепродуктов, отгружаемых железнодорожным транспортом (цистернами). В настоящий момент система «ARSCIS.OilAccount»внедрена и находится в промышленной эксплуатации на ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» и ОАО «Лукойл-Волгограднефтепереработка».
Комплекс «ARSCIS» выполнен на базе оптоэлектронных и электронно-вычислительных средств, в основе его функционирования используются методы искусственного интеллекта, алгоритмы и программные средства анализа изображений и распознавания образов, разработанные учеными инженерами ИМИТСПбГПУ и ООО «Малленом». Структурная схема типового варианта промышленного образца АПК «ARSCIS», представлена на рис.1. Аппаратное обеспечение включает: оптоэлектронную подсистему сбора информации; датчики, фиксирующие положение колесных пар; вычислительную подсистему, используемую для обработки полученных данных; а также набор телекоммуникационных соединений.
Количество телевизионных камер,используемых в составе комплекса, может варьироваться от 1 до 4 (рекомендуется) в зависимости от требований, предъявляемых к уровню достоверности выходной информации, а также наличия или отсутствия априорной информации об объектах контроля. К примеру, априорной информацией может служить полный список номеров или типов вагонов, которые могут потенциально проследовать через зону контроля. Вычислительная платформакомплекса строится на базе IBM-совместимых компьютеров (от 1 до 3 в зависимости от количества используемых телекамер и требований к быстродействию) под управлением операционной системы Windows. Еще одна камера, включаемая в состав комплекса опционально может использоваться в целях коммерческого осмотра железнодорожного состава.

Рис. 1. Типовая структурная схема АПК «ARSCIS»
Основные функции АПК «ARSCIS»
•формирование и ввод в ЭВМ видеопоследовательности изображений рабочей сцены (участка железнодорожного пути);
• диагностика появления железнодорожного состава в зоне контроля;
• локализация, сопровождение и подсчет объектов подвижного состава;
• выявление и распознавание номеров вагонов;
• создание натур-листа или передаточной ведомости...
tracking img