Asdasdad

  • 09 янв. 2012 г.
  • 2114 Слова
ad
Санкт-Петербургский техникум туризма и предпринимательства

Реферат.

Тема: «Основные задачи международной организации труда»
Дисциплина: Охрана труда

Специальность: Гостиничный сервис

Санкт-Петербург
2010г.
Международно-правовое регулирование труда - это регламентация трудовых отношений, связанных с применением наемного труда, улучшением его условий, охраной труда, защитойиндивидуальных и коллективных интересов работников на основе международных соглашений государств (многосторонних и двусторонних договоров, а также других международно-правовых средств, обеспечивающих их исполнение)*. Источниками регулирования прежде всего являются определенные стандарты труда, принятые ООН и такой международной специализированной организацией, как МОТ.
 

Оценивая рольмеждународно-правового регулирования трудовых отношений в Российской Федерации, нельзя не учесть содержания ст. 15 Конституции РФ, в которой сказано, что «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правиламеждународного договора». С учетом этого положения определяется значение соответствующих международных актов, и в первую очередь актов МОТ.
Эта организация, в которую входят 170 государств-членов, была основана правительствами ряда стран по решению Парижской мирной конференции 11 апреля 1919 г. в целях международного сотрудничества для обеспечения длительного мира во всем мире и устранения социальнойнесправедливости посредством улучшения условий труда.
Исходя из этих целей, МОТ призвана решать следующие задачи:
разработка согласованной политики и программ, направленных на решение социально-трудовых проблем;
разработка и принятие международных трудовых норм в виде конвенций и рекомендаций для осуществления принятой политики;
помощь странам-участницам в решении проблем занятости и сокращения безработицы;
защита правчеловека (права на труд, на объединения), защита от принудительного труда, дискриминации и т.п.;
борьба за улучшение жизненного уровня трудящихся, развитие социального обеспечения;
разработка программ в области улучшения условий труда и производственной среды, техники безопасности и гигиены труда, охраны и восстановления окружающей среды;
содействие организациям трудящихся и предпринимателей в ихработе совместно с правительствами по регулированию социально трудовых отношений;
разработка мер по защите наиболее уязвимых групп трудящихся (женщин, молодежи, пожилых людей, трудящихся-мигрантов).
Перечисленные задачи были и остаются главными в деятельности МОТ.
Вместе с тем в связи с переходом стран Восточной Европы к рыночным отношениям МОТ выделены и новые приоритеты: поддержка процессадемократизации, развитие трипартизма, продолжение борьбы с бедностью, особенно путем увеличения занятости, в частности с помощью организации широкой переподготовки рабочей силы, защита трудящихся во всех формах, начиная с социального обеспечения.
В последнее время в организации работы МОТ прослеживается тенденция перемещения центра тяжести из штаб-квартиры в регионы с тем, чтобы приблизить еедеятельность к решению задач, стоящих перед государствами-членами, а внутри каждой страны - непосредственно к участникам трехсторонних переговоров.
Внешний орган МОТ - созываемая ежегодно Международная конференция труда, которая состоит из представителей государств - членов МОТ. Руководящие органы МОТ - конференция и Административный совет.
Основополагающим принципом в работе МОТ является трипартизм (партнерствотрех участников). Представители трудящихся и работодателей участвуют на равных правах с представителями правительств. На ежегодных сессиях МОТ должны присутствовать по четыре делегата от каждого государства-члена (два от Правительства и по одному от организаций предпринимателей и трудящихся). Последние должны назначаться по...
tracking img