Asdasdasdasd

  • 05 янв. 2013 г.
  • 1022 Слова
6 класс

1. Как назывался древнейший человек, похожий на современного?
A) «Гомо сапиенс» - «человек разумный»
B) «Гомо хабилис» - «человек умелый»
C) «Кроманьонец» человек современного типа
D) «Неандерталец» - « человек древний»
2. Человек современного типа живший 12-40 тысяч лет назад
A) Австролопитек
B) Питекантроп
C) Неандерталец
D) Кроманьонец3. Правитель Египта в переводе с египетского « большой дом»
A) Номарх
B) Царь
C) Фараон
D) Хан
4. Как Египтяне называли свою страну?
A) Белая земля B) черная земля C) золотая земля D) серебряная земля
5. Номы
A) племя жившее в Египте B) первые государства в Египте C) название местности D) нет верного ответа
6. Какие пустыни окружают Египет
A) пустыни Гоби B)Пустыни кызылкум и Каракум C) пустыня Сахара и Ливийская пустыня D) нет верного ответа
7. Назовите столицу Египта периода Древнего царства?
A) Мемфис B) Менес C) Афины D) Вавилон
8. Как называлось здание, которое было земным домом богов и богинь?
A) собор B) мечеть C) храм D) церковь
9. Назовите бога Нила?
A) Хапи B) Исида C) Хатхар D) Маат
10. Из скольких иероглифов состоялегипетский алфавит?
A) 250 B) 350 C) 550 D) 750
11. Какие реки находились на территории Месопотамии?
A) Тигр и Евфрат B) Волга и Урал C) Дон и Днепр D) Амударья и Сырдарья
12. Как назывались народы заселявшие юг Месопотамии?
A) аккадцы B) шумеры C)майя D) индейцы
13. Какую современную территорию занимало Хеттское государство?
A) Греция B) Египет C) Турция D) Ирак
14. Назовитестолицу Хеттского государства?
A) Хаттуса B) Вавилон C) Никевия D) Библ
15. Какой полуостров занимает Индия?
A) Индостан B) Балканы C) Аравийский D) нет верного ответа
16. Как называется вероучение, основанное Сидхартхой Гаутамой в VI в. до н. э. в Индии?
17. В каком тысячелетии в Индии появляются города и государства?
A) в I тыс. До н. э. B) во II тыс. до н. э. C) III тыс. до н. э.D) IV тыс. до н. э.
18. На сколько каст делились жители Индии?
A) 3 B) 4 C) 5 D) 6
19. Как получают бронзу
_______________________


20. Что такое оазис?
_______________________


21. «Все боится времени, но время боится …»


22. Кто и когда расшифровал древнеегипетские иероглифы?
_______________________


23. Кто дал отпор войскам АлександраМакедонского в Индии?
_______________________


24. Как называется государство образованное в Индии Чандрагуптой ?
_______________________


25. Назовите высоту Вавилонской башни?
_______________________




1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 |12 |13 |14 |15 |16 |17 |18 | |A |D |C |B |B |C |A |C |A |D |A |B |C |A |A |B |C |B | |
19. Сплав меди и олова
20. Островок земли
21.Пирамид
22. Жан - Арансус Шампильон в 1822 г.
23. Чандрагупта
24. Маурья
25. 90 м 7 этажей.





















































7 класс
1. Что входит в материальные источники?
A) Одежда и украшения
B) Произведения изобразительного исскуства
C) Средневековые документы и книги
D) Указы императоров,королей и султанов
2. Где и когда было основано Вестготское королевство?
A) в V в. на Пиренейском полуострове и одной из частей Галлии
B) в IV в. в Северной Европе
C) в VII в. в Юго – Западной Европе
D) в III веке в Восточной Европе
3. Что послужило причиной крушения Западной Римской империи и когда это произошло?
A) в 576 г. в результате ослабления из-за междоусобныхвойн
B) в 476 г. после завоевания германскими племенами
C) в IV-VI вв. во время великого переселения народов
D) в 395 г. в результате нападения франков
4. Откуда происходит название государства Франции?
A) Хлодвиг дал ему такое название
B) в 10 веке территория Парижа принадлежала Ил де Франсу. И государство назвал Францией
C) в 9 веке Франкское королевство...
tracking img