Asdghf

  • 24 мая 2012 г.
  • 534 Слова
Сегодня ночью ко мне приходил Иисус. Не то чтобы я позвал его. Он сам пришёл. Без предупреждения, без звонков и писем. Спустился ночью и зашёл через окно. Как Санта Клаус через трубу, так и он черезфорточку в моём окне. Нет, я не был обсажен, я не был убит. Иисус зашёл ко мне в гости и попросил чаю. Просто дело. К каждому со временем приходит. К кому-то с утра, будучи ты при смерти, что быпожелать удачи перед встречей со смертью. К кому-то в юности, дабы показать будущее. А ко мне он пришёл поздно ночью. Просто зашёл на чай. Не спится что ли? Наверно, я не спрашивал его. Нет, мне правдаинтересно, но как вы себе это представляете? Наверно это было бы так: “Иисус, прости, ты парень не из робкого десятка, но что ты забыл у меня? Что подтолкнуло тебя придти ко мне, да и так поздно?”.Справедливо, ведь можно было бы хотя бы намекнуть, я бы подготовился. Да хотя бы просто чай прикупил бы нормальный, я не пью его в принципе, но как-то неловко было не попить его с Ним. Не знаю как, точнеезнаю, он же Иисус, но он понял, что я озадачен его приходом..
- Виктор, прости, но мне просто не спится – сказал он – Из всех не спящих я выбрал тебя не случайно. Не каждый параноик как ты – богохульник. Яне против, дело твоё, но просто ты не сойдёшь потом с ума.
- Серьёзно? – заорал я – То есть, по-твоему, можно просто так являться, ночью, ко мне? Нет, я не против, но почему я? Почему, твою мать,я? Почему не Джордж, блять, Буш или Владимир, мать его, Путин? Чем они лучше? Я не против, чтобы ты ко мне приходил, но мог бы позвонить. Прости, но так принято. Правила везде и для всех одинаковыебудь ты, мать твою Гитлер, Пиночет и даже, блять, Хрюша со Степашей, предупреждать надо.
- Как ты себе это представляешь – поинтересовался он – Алло, Виктор, это Иисус Христос, я зайду к тебе на чайсегодня. Так?
- Ну хотя бы так, я даже не подготовился – с обидой в голосе произнёс я – Не купил даже, блять, чаю нормального.
- Расслабься, я не привередлив в чае, дело не в нём. –...
tracking img