Asdsad

  • 13 дек. 2012 г.
  • 671 Слова
Самый простой способ очищения печени и сосудов
Елена Александрова
Что обычно предлагает нам натуропатия для очищения печени? Сложный и довольно рискованный способ для тех, кто, возможно, обладаеткамнями в желчном пузыре, с применением оливкового масла и сока лимона. Есть еще один тоже недоступный тем, кто страдает желчнокаменной болезнью — дюбаж: промывание печени минеральной водой спрогреванием больного органа грелкой. Но, оказывается, существует невероятно простой и совершенно безопасный способ, который мне несколько лет назад посоветовал известный фитотерапевт Александр Павлович Ефремов. Способнастолько простой, что в его эффективность я, честно говоря, поначалу не очень-то поверила. Но опять же из-за его простоты решила им воспользоваться. С тех пор, как я его применяю, прошло уже более десяти лет,а поскольку результаты мне очень нравятся, то я решила, что пора делиться своим опытом с нашими читателями.
Что посоветовал мне Александр Павлович, когда я пожаловалась ему на проблемы с печенью ижелчным пузырем? Купить... куркуму. Что это такое, тогда я не знала (позже, правда, «ФиС» писал о пользе куркумы). Оказалось, это довольно распространенная пряность, которую используют, например, приприготовлении карри. Так вот эту пряность фитотерапет порекомендовал постоянно добавлять в любые блюда, к которым она подходит по вкусу.
В первом же магазине, где имелся бакалейный отдел, я обнаружила рядомс пакетами лаврового листа и молотого перца пакеты с куркумой. Дома, уже вскрыв упаковку, я увидела порошок ярко-желтого цвета, очень напоминающий шафран. Но запах — нежный горьковато-перечный, авкус немного жгучий. Я высыпала куркуму в солонку, которой никогда не пользовалась, и поставила на обеденный стол. С тех пор это ее почетное место. Куркумой я посыпаю прямо перед употреблением и салаты, игарниры, и первые блюда, причем не только себе, но и всем моим близким. Причем количество куркумы на одну порцию не должно превышать 0,5 грамма — приблизительно столько...
tracking img