Atata

  • 21 дек. 2012 г.
  • 322 Слова
Истощение природных энергетических ресурсов и глобальное загрязнение окружающей среды вредными промышленными отходами, в большой мере связанное с постоянным ростом мирового автомобильного парка,делает актуальной проблему создания экологически безопасных с минимальным расходом энергии автотранспортных средств. Запасы нефти, по оценкам американских специалистов, могут быть исчерпаны уже к 2020 году.Это подтверждается стабильным ростом цен на нефть и все большее стремление замены ее на газообразные и другие альтернативные источники энергии.

Основная доля мирового автомобильного паркаконцентрируется в крупных городах и промышленных мегаполисах, что ведет к экологической напряженности и, как следствие, к экологическим катаклизмам, например, в виде фотохимического «смога». Двигатели внутреннего сгораниятрадиционных транспортных средств практически 90% времени эксплуатируются на неустановившихся режимах работы, кроме этого, движение автотранспорта в городских зонах с ограниченными пропускными возможностямимагистралей обуславливает использование только незначительной части потенциальной мощности двигателей. Перечисленные факторы являются определяющими в снижении эффективности работы традиционных энергетических установокавтотранспортных средств с точки зрения расходования топлива и выбросов вредных веществ.

Поэтому необходимость в создании автотранспортных средств, использующих альтернативные энергоустановки,становится все более актуальной. Наиболее перспективными, несомненно, являются энергоустановки, использующие в качестве топлива водород, запасы которого в природе неисчерпаемы и при его сгорании необразуются вредные выбросы. Однако только к 2020 - 2025 годам будет реально создана инфраструктура получения, хранения, транспортировки и заправки водородом массового автотранспорта. В связи с этим ведущие производителиавтотранспортных средств приняли двухстадийную концепцию создания экологически чистого автомобиля. На первой стадии предусматривается создание...
tracking img