Atematika

  • 12 дек. 2011 г.
  • 917 Слова
1. Является ли (Ду)dx +( x + y^2) dy=0 уравнением Бернулли? Ответ: НЕТ
2. Является ли функция y=e в степени корень квадратный 1-x^2 решением уравнения xydx + (1-x^2)dy, если да то каким? Ответ:ЧАСТНЫМ
3. Может ли ДУ с разделяющимися переменными быть однородным? Ответ:ДА
4. Какое уравнение из ниже приведенных является уравнением в частных производных ? ОТВЕТ: 5,6
5. Является лиуравнение dx + (x+y^2) dy линейным относительно функции x=x(y)? Ответ: ДА
6. Является ли уравнение уравнением в полных дифференциалах? ОТВЕТ: НЕТ
7. Задана уравнение y’= 4x+2y-1 Приведемследующие утверждения 1.Уравнения с разделяющимися переменными 3. Уравнение, приводимое к уравнению с разделяющимися переменными??? Ответ: 3
8. Общий интеграл (ДУ) задается в виде: y=CX2-C2 существуетли особое решение? Ответ: ДА
9. Решить уравнение у’’’= Е2х. Выбрать правильное общее решение? Ответ:

10. При решении ЛНДУ методом Бернулли можно ли для функции взять? ОТВЕТ: ДА
11.Является ли уравнение ( x2-sin2ydx+xsin2ydy=0 уравнением в полных дифференциалах? Ответ: НЕТ
12. Является ли ряд знакочередующимся? Ответ: НЕТ
13. Для ряда Что можно сказать об этом ряде? Ответ: РЯДРАСХОДИТЬСЯ
14. Решить уравнение y’’ xlnx= y’. Выбрать правильное решение? Ответ:

15. Что можно сказать о сходимости ряда

Ответ: РАСХОДИТЬСЯ

16. Что можно сказать о монотонностипоследовательности частичной суммы Sn для ряда а1-а2 + а3 – а4….? Ответ: НЕ МОНОТОННА
17. Сколько нужно взять первых членов ряда 1-210+ 3100- 41000+ … чтобы найти сумму этого ряда с точностью до 000.1Ответ: 4

18. С каким рядом необходимо сравнить следующий ряд для установления вопроса сходимости Ответ :

19. При каких значениях p ряд n=1 $1np сходится? Ответ: p>1

20. Чтоможно сказать о сходимости ряда ?

Ответ: расходится

21. Указать вид общего члена ряда 12+ 16+112+120+130+…….

Ответ : 1n(n+1)

22. При каких значениях а...
tracking img