Audit

  • 26 апр. 2011 г.
  • 5366 Слова
Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками 5
1.1 Понятие и задачи учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 5
1.2 Нормативно-правовое регулирование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 6
2. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками на предприятии ТОО «Казхимволокно» 11
2.1 Организационно-экономическая характеристикапредприятия 11
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия 13
2.3 Синтетический и аналитический учет расчетов с поставщиками и подрядчиками 18
2.4 Мероприятия по улучшению учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 23
Заключение 26
Список использованных источников 28
Приложения 30

Введение

Все субъекты, действующие на территории Республики Казахстан, обязаны вести бухгалтерский учет.В организации бухгалтерского учета важную роль играют общепринятые принципы, выражающие основные положения изучаемой теории. Они могут быть закреплены в законодательном порядке или сформулированы и рекомендованы профессиональными бухгалтерскими организациями на основании теории и практики учета, правовых прецедентов и хозяйственных традиций.
Принципы служат основой общей концепциибухгалтерского учета, помогают разрабатывать его стандарты в интересах пользователей финансовой отчетности.
Материально-техническое обеспечение предприятия осуществляется с целью его эффективной и ритмичной работы с учетом экономного использования мате¬риальных ресурсов при минимально необходимом уровне производственных за¬пасов. Обеспечение производится в соответствии с прогнозами экономического и социальногоразвития предприятия. Предприятия заключают договора с предпри¬ятиями-производителями или посредническими организациями на комплексное обеспечение, либо производят закупки на бирже через своих брокеров.
Хозяйственные связи - необходимое условие деятельности предприятий, так как они обеспечивают бесперебойность снабжения, непрерывность процесса производства и своевременность отгрузки и реализации продукции.Оформляются и закрепляются хозяйственные связи договорами, согласно которым одно предприятие выступает поставщиком товарно-материальных ценностей, работ или услуг, а другое - их покупателем, потребителем, а значит, и плательщиком.
Четкая организация расчетов между поставщиками и покупателями оказывает непосредственное влияние на ускорение оборачиваемости оборотных средств и своевременноепоступление денежных средств.
Целью курсовой работы является раскрыть учет расчетов с поставщиками и подрядчиками на предприятии.
Задачи:
- рассмотреть теоретические основы учета расчетов с поставщиками и подрядчиками: понятие и порядок отражения, нормативно-правовое регулирование, раскрыть учетную политику предприятия;
- исследовать учет расчетов с поставщиками и подрядчиками на ТОО «Казхимволокно».Объектом исследования является ТОО «Казхимволокно».

1. Теоретические основы учета расчетов с поставщиками и подрядчиками

1.1 Понятие и задачи учета расчетов с поставщиками и подрядчиками

Поставщиками и подрядчиками торговой организации яв¬ляются организации и предприятия, поставляющие товарно-мате¬риальные запасы (промышленные, сельскохозяйственные и дру¬гие предприятия) или оказывающиеразличные услуги (транспор¬тные, коммунальные услуги, услуги связи и др.).
Для бесперебойного удовлетворения потребности покупате¬ля в товарах народного потребления торговые организации зак¬лючают договоры с поставщиками и подрядчиками на поставку товарно-материальных запасов и оказание услуг, в которых пре¬дусматривается порядок расчетов между ними. Расчеты между торговыми организациями и поставщикамиосуществляются, в основном, безналичным путем через учреждения банка в виде перечисления денежных средств со счета плательщика на счет получателя.
Для учета расчетов с поставщиками и подрядчиками за по¬лученные товарно-материальные запасы, потребленные транспор¬тные и коммунальные услуги и услуги связи предназначен счет 3310 «Краткосрочная задолженность...
tracking img