Autocad

  • 15 апр. 2012 г.
  • 34832 Слова
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!


ШАРХ КНИГИ


ТРИ ОСНОВЫ
И ИХ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА



Шейха:
Мухаммада ибн Абдуль-Уаххаб аль-Мушаррафи ат-Тамими
(1115 – 1206 г.х.)
– Да помилует его Всевышний Аллах –

Шарх выполнил шейх:
Салих ибн Абдуль-Азиз Али Шейх
(Да сохранит его Аллах)


Предлагаемый вашему вниманию материал был выписан с лекции брата Рината Абу Мухаммада «Триосновы и их доказательства»
Да вознаградит его Аллах за его труд!
Конспект подготовила наша сестра Умму Абдуль-Азиз
Просим Всевышнего Аллаха воздать ей и ее родителям благами этого и того света!
Редактировал ваш брат в Исламе Талант Турысбекулы.
Просим Всевышнего Аллаха сделать этот труд искренним ради Лика Его и принять от нас наши старания, и сделать его полезным для мусульман!
(Аминь!)
[pic]Талант
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: Вт 02 ноя 2010, 15:00
Откуда: Алматы
Вернуться наверх

Re: ТРИ ОСНОВЫ И ИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (полная версия)

[pic]Талант » Вс 05 дек 2010, 19:45
Предисловие шейха Салих ибн Абдуль-Азиз Али Шейх

[Шейх Салих Али Шейх]
«Мы должны внимательно отнестись к этому посланию, обучать ему простых людей, женщин в домах и детей [1], ипри этом мы должны учитывать их уровень понимания [2]. Наши ученые (да смилуется над ними Аллах) уделяли огромное внимание изучению и обучению этого послания.
Также, они обязывали некоторых людей после каждой утренней молитвы изучать это послание, заучивать матн и разбирать его. Это и есть истинная цель желания добра, и любовь добра для верующих рабов Аллаха. Потому что самым великим добром,которое может представиться мусульманину является то добро, которое спасет его, когда два ангела зададут ему вопрос в могиле. И если он ответит правильно, он после этого будет жить счастливо [3]. Если же его ответ будет неверным или неправильным, он после этого будет жить в несчастии и в наказании, да упасет нас Всевышний Аллах от этого» [4].

Комментарии Рината Абу Мухаммада:
[1] Поэтому, те, ктоженат, знайте, что Аллах вам приказал: «О те, которые уверовали! Спасайте себя и свои семьи от Огня! Растопкой которого будут люди и камни!». (Сура ат-Тахрим, 6 аят). Я в курсе, что многие ребята, кроме тех, кого Аллах помиловал, присутствуют на уроках, но, никогда и ничего своим жёнам не рассказывают и не обучают их. Виноваты обе стороны, и муж и жена. Муж виновен в том, что не обучает, а жена в том,что не спрашивает.
Посмотрите сами, вспомните, было ли когда-нибудь, чтобы когда вы что-нибудь говорили своим жёнам, а они спросили вас о далиле?! Наверняка большинство скажет, что такого не было. Значит, получается, что твоя жена в наистрашнейшем положении. Потому что, если ты завтра придёшь и повелишь ей молиться иконе, она не скажет: «А какой у тебя на это далиль?» и начнет ей молиться думая: «...Муж сказал, значит так и надо...».
Посмотрите, какие страшные слова сказал Пророк (салла Аллаху алейхи уа саллям). Он сказал, что в могилу каждого из нас придут два ангела, и спросят его о том, кому он поклонялся, какая у него была религия, и кто эго пророк. Верующий раб скажет: «Мой Господь Аллах, моя религия Ислам, мой пророк Мухаммад (салла Аллаху алейхи уа саллям)». Из тех, кто будет отвечать,будут такие, которые скажут, «hааа... hаааа... Не знаю!!!».
Ещё будут те, кто сначала будут пытаться вспомнить что-нибудь, но не смогут и скажут: «Я слышал что люди говорили что-то и говорил то же самое». Кто они?! Некоторые ученые сказали что это те, кто совершал дела без далиля. Поэтому, обучайте своих жён. Жёны сподвижников это понимали! Поэтому, когда их мужья возвращались домой, первое чтоони спрашивали: «Чему ты сегодня научился от Пророка? (салла Аллаху алейхи уа саллям)». И они рассказывали. Поэтому старайтесь научить этому своих жён.
[2] Ещё одна великая основа, а это необходимость учитывать уровень понимания того, кого обучаешь. Как сказал Али: «Обращайтесь к людям по мере их понимания».
[3] А мы знаем то, что сейчас мы живем это не жизнь. Жизнь там, а здесь...
tracking img