Awdr

  • 09 дек. 2011 г.
  • 480 Слова
глобальных сетей связи, и в первую очередь - Интернета, привело к настоящей революции в области организации и ведения коммерческой деятельности. Преобразования коснулись как внешних отношений междукомпаниями и их партнерами или клиентами, так и внутренней структуры самих компаний. Появились не только новые направления ведения бизнеса, но и принципиально изменились уже существующие. В последниегоды эти тенденции становятся все более явными. Согласно исследованию специалистов компании Intel, к 2002 году число пользователей Интернет достигнет миллиарда, а оборот электронной коммерции вырастет дотриллиона долларов.

По данным некоторых исследований, количество пользователей в Рунете в апреле 2002 года составляло около 5 миллионов человек. Т.е. в среднем каждый пользователь должен был потратитьболее 50 долларов в год на покупки в интернет-магазинах. А если учесть, что далеко не каждый из нас совершает такие покупки, для тех, кто все же пользуется интернет-магазинами, эта цифра должна оказатьсясущественно выше. Согласно данным агентства "КОМКОН-2", в 1999 году покупки в Интернете совершили 53 тысячи человек, в 2000 году их была уже 221 тысяча (в тот момент количество пользователей оценивалосьтремя миллионами). Т.е. в 2002 году количество покупателей может перевалить за 500 тысяч. А это уже 10% всех пользователей Рунета. Хотя статистика - вещь достаточно спорная, но в данном случае даже такиеприблизительные цифры говорят о том, что онлайновая торговля все же проникает в жизнь Рунета.(к сожалению, более новых данных я не нашла, но уверена, что число интернет-покупателей намного возросло, так же как ипоставщиков товаров и услуг в Сети).

Подобные исследования красноречиво свидетельствуют о том, что компания, недоучитывающая потенциал электронного бизнеса и электронной коммерции, может утратитьсвои коммерческие позиции под натиском более способных к адаптации в условиях новых реалий рынка конкурентов.

E-business

Согласно определению специалистов компании...
tracking img