Aziada 2011

  • 13 апр. 2011 г.
  • 910 Слова
Седьмая зимняя Азиада завершилась полным триумфом Казахстана

Открытие игр в Казахстане
11.02.2011

6 февраля в Казахстане завершились зимние Азиатские игры. Сборная Казахстана впервые в своейистории заняла первое общекомандное место с 70 медалями различной пробы.
Однако критики данного мероприятия отмечают ряд моментов, далеких от традиций честных соревнований. Казахстанская оппозициязаявляет об отмывании денег из бюджета, выделенных на проведение зимних Азиатских игр.

24-летний житель Алматы Василий Калабин не большой любитель спорта. По его словам, с большим интересом он следитисключительно за футбольными матчами.

Однако, как говорит алматинец, все дни во время зимней Азиады в Казахстане он вместе с друзьями с большим интересом следил за ходом этих континентальных игр.

Потому что этособытие проходило у меня на родине, с ноткой патриотичности в голосе говорит собеседник репортеру радио Азаттык.

– Я сам не большой фанат спорта и за мировой Олимпиадой смотрю редко. Но вот именноза Азиадой посмотреть было интересно и поболеть за наших спортсменов. Все-таки, когда это уже наше, чувство патриотизма где-то играет. В некоторых соревнованиях действительно и переживал за нашихспортсменов и болели. И даже иногда с друзьями. То, что мы заняли первое место, – это, конечно, очень, очень здорово.

Результаты седьмых зимних Азиатских игр стали поводом для гордости граждан Казахстана, так какстрана продемонстрировала высокие показатели в зимних видов спорта, считают многие казахстанцы. Количество только золотых медалей сборной Казахстана выросло с семи медалей на предпоследней Азиаде до32.

Но некоторые наблюдатели отмечают, что до начала зимней Азиады были сделаны безошибочные прогнозы о том, что Казахстан станет безоговорочным победителем на этих играх. Некоторые спортивныеэксперты приводили даже прогнозы, сколько золотых медалей выиграют казахстанские спортсмены.

Критики считают, что Казахстан стал лидером на зимней Азиаде благодаря и тому,...
tracking img