Bab-curs teoretic

  • 22 февр. 2012 г.
  • 2321 Слова
Ю.В. Суховершина Е.П. Тихомирова Ю.Е. Скоромная

AEAOBOfO
�--ИОftМЬНОfО)

ОБЩЕffИЯ

Москва Трикета 2006

Удк
ББК

159.9 88 с 91

ВВЕ4ЕНИЕ

С91

Суховершина Ю.В., Тихомирова Е.П., Скоромная Ю.Е. Тренинг делового ( п рофес с и он ал ьн ого) общения- М.:
АкадеМИ'tеский Проект· Трикста, (Информационные технологии).
ISBN 5-8291-0645-0

2006.- 128 с.­

ISBN 5-902358·69-8(Академический Проект) (Трикста)

В настоящем пособии представлен н.абор методик (тех­ ниillll'lllll' общения. Ведущий может строить трснин1· .11и6о lюследователь­ но, в соответствие с предложенным н с 6ор11ике материа­ лом, либо уделять больше внимания рi:!звитию конкретных умений и навыков. Например, при построении тренинго­ вой модели со студентами юридического факультета осо­ бое в ниманиеуделяется развитию навыков ораторского и скусства (риторики) и т. п . Желательно первое тренин гавое занятие начинать с и нформировани я участников тренинга о принципах и пра­ вилах работы в группе и совместного принятия их. Каж­ дый тренингавый ден ь включает в себя следующие этапы: 1. Разминочный - подготовка и участни­ ков группы для эффективной работы. 2. Основной - и нформирование о развиваемых уме­ ниях ин авыках, и собственно упражне н и й , направлен­ н ых н а о бучен и е , формирование и развитие дан н ых ка­ честв. Н а этом этапе упражнения и деловые игры закан­ чиваются, как правило, обсуждением и рефлексией. З. Заключительный - подведение итогов занятия (выс1,азывание участников о своем актуальном состоянии , ос­ мщ·л снис проделанttой работы. пожелания и предложе­ IIIIН IH'J\YIItt•мy )PP:ItoMI' llf.•дyщ , где г руппа ра ? отает н ад в ы явле­ нием и точной вербализациеи тех своиств личности каж­ дого члена группы, которые помогали и мешали ему в об­ щени и и проявились за этот тренинг.
31\, >, когда беседа 1 1 '11111. необычный вопрос, которые можно увязать с содер­ ж:ll lием предстоящей беседы . У становлению контакта с партнером способствует бла1�> 1 1 ри ятное впечатле н и е ,которое производит ваш вне­ '''''нi·, вид, манеры, проявление расположения к coбeceд­ lllll> двух других подгруп п . Упражнение дает возможность каждому уч а с т н и ку апробировать и потренировать различные способы уста­ новления контакта, это позволяет закрепить полученные навыки и создает благоприятные условия для их переноса в реальную действительность.
Ролевая игра «Сделай это неправил ыю>>игра проводится ближе к концу тренинга, то фaк­ ·-по репетиция целостного действия , поэтому очень 1 1 . 1 11\ l l o , • 1тобы участники оказались максимально эффектив1 1 1 .1 М 1 1 11 > действиях . Тренеру следует помочь 1 • 1 . 1 • 1 1 1 1 1 1\ а м , возможно, кое-где подсказать правильные сло1 1 . 1 1 1 J I P i l l' 1·вия, > им. Можно прервать сценку, , , 1 1 1 . 1 1 1 1 1 1 1 1 : > , иначать заново, чтобы добиться пра1 1 1 1 1 1 \ . 1 1 1 .1 х действий со стороны участников.
l ll ' l

отр аботка техн и к вступления в контакт, активного слушания и регуляции эмоционального напряжения; • развитие творческой атмосферы в группе. Мы долго трениравались в том, как правильно задавать вопросы, как слушать партнера и регулировать эмоциональ­ ное напряжение в беседе. Сейчас мы покажем всенаобо­ рот. Нужно буде т все, абсолютно все, делать неправильно! Первая команда п родемонстрирует нам с итуаци ю , когда кандидат п р ишел на собеседование для поступления н а работу в фирму. И нтервью будет вести менеджер п о персо­ налу. Кандидат будет вести себя неправильно. Вторая ко­ манда подготовит диалог продавца и покупателя. Продавец будет вести себя совершенно неправильно. Третья коман­ даподготовит диалог консультанта и клиента. Консультант продемонстрирует нам образец неправильного поведения. Победит та команда, которая допустит больше ошибок. Однако это только первая победа. После этих сценок каждая команда должна будет продем онстрировать дру­ гую сценку, в которой все должно быть сделано максималь­ но правильно. Победит та команда, на чьей стороне будет...
tracking img