Barbarian-dlya-novichkov

  • 12 дек. 2011 г.
  • 2256 Слова
Diablo II: Варвар, общий гайд
Введение

Большинство игроков в Дьяблу считают именно варвара самым крутым персонажем — и на то у них (как, впрочем, и у всех остальных) есть свои основания. Я остановлюсь подробно на каждом скилле из обширного Skill-tree варвара и постараюсь подробно рассказать, что, зачем и как развивать.

Хочу оговориться: нижеприведенные тактики имеют смысл, если Высобираетесь пройти игру своим героем на всех трех уровнях сложности, то есть с расчетом на будущее. Если это не так, то лучше не особо полагаться на эту статью — для прохождения лишь Normal-a можно раскачать героя куда эффективнее.

Итак, жмете Т (английская клавиатура) — и попадаете на самый важный в игре экран. Просьба обращаться предельно осторожно — от каждого клика там зависит будущее персонажа.

Пожалуй,самый важный для варвара: Combat Masteries — пассивные скиллы, которые всегда с Вами, которые не надо наколдовывать и на которые не тратится мана. В самом низу дерева (но вверху экрана) находятся оружейные Masteries. Совет: выбираете себе с самого начала, каким оружием будете сражаться, и его Mastery на максимум (коим является двадцатый уровень). Наибольший дамаг наносится топорами (Axe), копьями(Spear) и алебардами (Pole Arm). Лично мне очень импонирует варвар с двумя мечами (позже объясню, почему), но в одиночной игре непросто найти два классных меча, посему лучше остановиться на одном из первых трех вариантов. Итак, любое оружие, но лишь одно — на максимум.

Далее идет Increased Stamina. Stamina — полоска усталости персонажа, то есть время, которое он может передвигаться бегом. Всамом начале игры ее жутко не хватает, однако с каждым полученным персонажем уровнем его выносливость увеличивается, и к уровню тридцатому Вы и думать забудете о том, что когда-то приходилось ходить пешком. Лишь уровень сюда, да и то для того, чтобы получить доступ к следующему скиллу, который носит название Increased Speed: удивительно хорош и заслуживает как минимум двух уровней (если на персонаженадеты шмотки, добавляющие уровни, то можно ограничиться и одним). Увеличивается скорость ходьбы и бега — довольно критично, если хочется побыстрее смотаться. С хорошими сапогами, добавляющими прыти, и шапкой (некоторые цирклеты, как это ни удивительно, делают то же самое) варварюгу начинает заносить на поворотах. Вышеперечисленные две возможности хоть и полезны, но если их не будет — не беда.Поверьте, убегать от кого бы то ни было — не в обычаях варвара.

Однако вернемся к дереву скиллов. Два оставшихся там умения заслуживают отдельного упоминания. Iron Skin (железная кожа) — одна из лучших возможностей бойца. Первый уровень увеличивает Вашу защиту на 30% и с каждым последующим добавляется по 10, однозначно — на максимум. И на 50 уровне Вы получите в свое распоряжение бронированный танк, покоторому будет попадать не больше трети ударов. Как ни крути, но +230% к дефенсу — это сила.

И последнее в списке, но не последнее по значимости — Natural Resistance. Увеличивают сопротивление элементальским дамагам и магиям (огонь, молния, холод и яд). Варвар — единственный из боевых юнитов, который, пользуясь двуручным оружием, не страдает на самом высоком уровне сложности от отсутствия резистов.Рекомендация: раскачивать до 10 уровня, далее идет прибавление лишь по одному проценту — тратить на это 10 скиллпоинтов непозволительная расточительность. Итак, правильная работа с Combat Masteries значительно облегчит жизнь и процесс уничтожения трех братьев-дьяволов.

Следующий экранчик — Warcries (Боевые крики). Несколько слов по ним, прежде чем остановиться подробно. Во-первых, крики вешаются на всю Вашу партию,то есть всех союзников, призванных союзниками существ и так далее. Во-вторых, крики накладываются друг на друга — то есть, имеется возможность обвешаться хоть всеми. Это из хорошего. Теперь минусы. Утверждение 90% криков — полная ерунда. А все из-за того, что жрут много маны, которой у варвара кот наплакал, и длятся лишь несколько секунд. А в толпе...
tracking img