Base

  • 01 янв. 2013 г.
  • 559 Слова
ВВЕДЕНИЕ


За последние тридцать лет теория баз данных (БД) стала одним из основных разделов информатики, оказывающим сильное воздействие на развитие архитектуры вычислительных систем,современную информационную технологию и методологию проектирования автоматизированных информационных систем (АИС), особенно банков данных (БнД). В последние годы в теории БД сложилось новое направление научныхисследований, получившее название семантического, или концептуального, моделирования в БД. Его основная цель - интеллектуализация банков данных и организация интерфейса конечного пользователя синформационной системой на уровне представлений о предметной области, а не на уровне структур данных.
В настоящее время определился основной подход к решению задач семантического моделирования в базах данных.Он заключается в выделении двух уровней моделирования: уровня концептуального моделирования ПО (предметной области) и уровня моделирования собственно базы данных. На верхнем уровне осуществляетсяпереход от неформализованного описания ПО и информационных потребностей конечного пользователя к их формальному выражению с помощью специальных языковых средств.1 ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ
В процессе работы в редакции газеты часто требуется быстро находить некоторую информацию, которая наглядно отражала бы процесс работы. Например, при расчетезарплаты журналистами, бухгалтерии необходимо предоставить списки, сколько статей вышло каждого журналиста. А для расчета премии дополнительно списки, какие статьи журналиста были рекламного характера.Выполнение данной работы необходимо для оперативного получения этих сведений.












































3 ER-МОДЕЛЬ БАЗЫ ДАННЫХПЕРИОДИЧЕСКОГО ИЗДАНИЯ


























































2 ОПИСАНИЕ ТАБЛИЦ И ЗАПРОСОВ...
tracking img