Bausch & Lomb

  • 14 нояб. 2012 г.
  • 795 Слова
Bausch & Lomb


Bausch & Lomb (по-русски произносится Бауш энд Ломб ) — американская компания, известный производитель контактных линз. Штаб-квартира — в Рочестере, штат Нью-Йорк.
Историякомпании началась в 1853 году, когда эмигрант из Германии Джон Якоб Бош и его друг Генри Ломб открыли в Рочестере магазин по продаже оптики. Производственную деятельность компания начала с выпуска оправ для очков.В дальнейшем Bausch & Lomb стала специализироваться на производстве высокоточной и специальной оптики: микроскопов, биноклей, телескопов, прицелов и т. п. В 1883 году компания начала выпускобъективов. В 1888 году компания начала поставки объективов для фотоаппаратов компании Eastman Kodak. Компания таже производила затворы для фотоаппаратов. С 1913 года компания начала производить оптическое стекло.Производство объективов для фотоаппаратов продолжались до 1930-х годов. Компания прекратила выпуск объективов для фотоаппаратов, но продолжала выпускать объективы для проекторов и кинокамер.
В конце 1960-хгодов компания начала выпуск мягких контактных линз из гидрофильных материалов.
Bausch & Lomb — один из крупнейших в мире производителей контактных линз и растворов для них, а также оборудования дляофтальмологической промышленности. Также выпускаются медицинские инструменты. Продукция компании продаётся более чем в 100 странах.

Миссии:
Bausch & Lomb  –  амбициозная, стремительно растущая компания. Мы верим,что исключительные результаты достигаются только с помощью сильной команды профессионалов. Наши сотрудники воодушевлены положительными изменениями, которые мы привносим в жизнь и здоровье людей. 
Сегодняв российском представительстве  компании  работают 120 человек. Ежегодно к нашей команде присоединяются  20-30 новых сотрудников.
Миссия Bausch & Lomb - совершенствуя зрение, улучшаем жизнь!
Напротяжение своего существования Bausch & Lomb не раз становилась синонимом инноваций. Так, именно эта компания первой в истории начала производить мягкие...
tracking img