Bcnjhbz djpybryjdtybz htrkfvs

  • 16 сент. 2012 г.
  • 3285 Слова
Первый раз люди увидели рекламу в 1704 году, в разделе объявлений в Американской газете – «Бостон Ньюслеттер». Однако лишь к началу 19 века у производителей возникла потребность рекламировать свои товары и услуги, ведь именно в те времена по всему миру прокатилась промышленная революция, и рынок предложений начал превышать спрос. Знаменитый Эдгар Аллан Появился первым редактором рекламы. Онработал в 1844 году в печатном издании «Сазерн Мессенджер» и отвечал за создание рекламных объявлений. А в 1920 году, 2-ого ноября, люди впервые услышали рекламу по радио, после этого по радиостанциям прокатилась волна изменений, начали создаваться новые программы, исключительно для того, что бы добавить туда тематическую рекламу. Реклама развивалась неумолимо, и сейчас в 21 веке, мы можем ее встретитьпрактически повсюду – даже подняв глаза в небо, жители Америки, иногда могут прочитать написанное вверху самолетом рекламное объявление. Вот так вот с редких объявлений в 18 веке, мы пришли к широчайшему распространению рекламы в нашем веке.
Рекламная практика восходит к временам молодости рода человеческого. Первой формой проторекламы, естественно, была устная реклама, зародившаяся еще до распространенияписьменности. В ходе общения люди передавали определенные сведения, которые могли выполнять и рекламные функции. Позже, в античные времена профессиональными распространителями таких сведений стали городские глашатаи, которые помимо оглашения административной, политической и деловой информации выполняли и роль распространителей сведений коммерческого и рекламного характера. Специфическим жанром устнойрекламы можно считать рекламные песни, содержание одной из которых, предназначенной для древних жителей Афин, приводит Ф. Котлер: «Чтобы глаза сияли, чтобы алели щеки и, чтобы не увядала девичья краса, разумная женщина будет покупать косметику по разумным ценам у Экслиптоса».
Практически параллельно с устной рекламой, развивалась и предметно-изобразительная (наружная) реклама, берущая своеисторическое начало от наскальных изображений, а также различных демонстрируемых предметов – амулетов, оберегов, определенных композиций – прообразов гербов и эмблем. В Древнем Египте, Греции и Древнем Риме имела место практика расписывания стен, резьбы по камню, дереву и кости рекламными сообщениями о зрелищных мероприятиях, достоинствах политических мужей и товаров. Авторы работы «История рекламы …»проводят скрупулезный анализ развития вывесочной рекламы, ведущей начало от мраморных рельефов и их живописных аналогов. В результате археологических раскопок в Помпеях, погибших в 79 году до нашей эры, было обнаружено множество вывесок, включая вывески, выполненные красками по стенам и на специальных досках. Одним из самых древних образцов «профессиональной» рекламной продукции считается камень с рекламнымобращением, относящемся примерно к Ш веку до нашей эры, найденный при раскопках древнеегипетского города Мемфиса и, хранящийся в археологическом музее Каира, на котором написано: «Я, Ринос, с острова Крит, по воле богов толкую сновидения».
Прообразом современной печатной рекламы выступали наскальные надписи, древние варианты «граффити», папирусы и берестяные грамоты, подчас содержащие элементыкоммерческой и политической рекламной информации. Анализ шумерской письменности (Вавилония), восходящей к 1У веку до нашей эры, позволил немецкому исследователю Гансу Бухли говорить о шеститысячной практике рекламной деятельности и выпустить книгу «Шесть тысяч лет рекламы». У авторов античного периода – Тацита и Сенеки имеются упоминания о традициях «album» (белый), состоящих в написании текстов краской по белойповерхности специальных стен, типа китайских дацзы-бао, содержащих сведения о решениях сената, объявления о разводах и др. На стенах Помпей были обнаружены также прототипы афиш.
Еще одной разновидностью древней рекламы выступали прообразы современной торговой марки - различного рода клейма, татуировки, тавро и печати, с помощью которых клеймили скот и...
tracking img