Bcnjxybrb ptvtkmyjuj ghfdf

  • 18 нояб. 2011 г.
  • 3995 Слова
Введение.

1. Понятие и классификация источников земельного права.

2. Нормативно-правовые акты как основной вид источников земельного права.

3. Проблемы развития российского земельного законодательства.

Заключение.

Задача.

Литература.

Введение
В теории права источник права рассматривается в нескольких смысловых значениях. Как общественные отношения, требующиерегулятивно-охранительного воздействия стороны государства, как идеи, взгляды, теории и как предписания властного характера.
Под источником права (в формально-юридическом смысле) понимают внешнюю форму выражения права, или способ выражения во вне юридических правил поведения.
Выделяют четыре основных вида источников права:
1. нормативный правовой акт;
2. правовой (санкционированный)обычай;
3. юридический (судебный) прецедент;
4. нормативный договор.
В ряде англоязычных стран приоритетное значение имеет судебный прецедент, судебный обычай – предыдущее судебное решение, фактически и часто используемое в качестве образца и эталона при повторных аналогичных обстоятельствах судебного дела (Англия, США, Канада, Австралия).
Идеи и доктрины, т.е. мнения ведущихученых-юристов, принимают в ряде государств участие в формировании права, становятся обязательными, рассчитанными на неоднократное использование, получая отражение в законодательстве.
В России наибольшее распространение как источники права получили нормативно-правовые акты. Исходя из этого система источников всех отраслей российского права, в том числе и земельного – это в большинстве своем системанормативно-правовых актов.

1. Понятие и классификация источников земельного права.

Источники земельного права можно определить как совокупность нормативно-правовых актов, в которых содержатся правовые нормы, регулирующие земельные общественные отношения. Источник земельного права как документ установленной формы, изданный уполномоченным на то государственным органом, содержащий в себеземельно-правовые нормы, действующий на определенной территории, определенное время и среди определенного круга лиц, являющийся элементом системы земельного законодательства.
К источникам любой отрасли права, в том числе и земельного, предъявляются следующие основные требования:
• они должны иметь установленную законом документальную форму (Федеральный закон, Указ Президента, Постановление Правительства ит.д.);
• они должны быть приняты уполномоченными на то органами государства или иными органами и организациями, которым полномочны их принимать (Президент РФ, министерства и ведомства, органы местного самоуправления и др.);
• они должны быть приняты в условиях установленной законом процедуры (Конституция РФ, федеральный конституционный закон, обычный федеральный закон, регистрацияведомственных актов в Минюсте РФ и т.д.);
• они должны иметь нормативный характер и распространяться на неопределенный круг субъектов правоотношений и др.
Существует ряд классификаций источников земельного права, многие из которых являются универсальными.
Так, по юридической силе все нормативные правовые акты подразделяются на законы и подзаконные акты. К законам относятся нормативные правовые акты,принимаемые представительными органами государственной власти (Федеральным собранием РФ и законодательными органами власти субъектов РФ). Все иные нормативные правовые акты являются подзаконными. К последним относятся акты, принимаемые Президентом РФ, Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов Федерации, министерствами и ведомствами, органами местного самоуправления.
Потерритории действия нормативные правовые акты делятся на федеральные, акты субъектов РФ (региональные), местные (акты органов местного самоуправления) и локальные правовые акты (например, Устав предприятия и др.).
По предмету регулирования различают общие и специальные нормативные правовые акты. Предметом регулирования общих актов являются как земельные, так...
tracking img