Bird song

  • 09 нояб. 2012 г.
  • 24730 Слова
Я полгода прожила в Лондоне, прежде чем все деньги полученные после увольнения были потрачены. С моим родом занятий сложновато найти новую работу, а с характеристиками от прошлого босса еще сложнее. Лондон дорогой город, поэтому моя работа должна хорошо оплачиваться, не хотелось бы снова возвращаться в Америку. Великобритания мне нравится, со своей постоянной пасмурной погодой под стать моемунастроению. Проснувшись сегодня утром, я пообещала себе поехать в Скотланд-Ярд и узнать наконец что-нибудь насчет работы. Почему Скотланд-Ярд? Потому что мне надоело работать на частные конторы, работать на клиентов. Буду помогать с расследованием дел британской полиции. День выдался солнечный, как и прошлые четыре дня. Ненавижу солнечную погоду, надеюсь хоть сегодня к вечеру, небо затянет тучами.Лондон, не разочаровывай меня!
Итак, Скотланд-Ярд. Что же одеть? Наверно, что-то официальное? Черт, ненавижу выбор одежды, когда на улице тепло. За последние полгода я привыкла, что могу одеть что угодно, под моим темно-серым пальто никто не увидит ужасного растянутого свитера, а сегодня мало того, что +17, так еще и ехать в полицию. Ужас, кошмар, трагедия!!
После часа мук и страданий мой выбор пал на юбкус высоким поясом и жемчужного цвета блузу. Насчет туфлей…15 минут я сверлила взглядом ненавистные мне черные лодочки, они в ответ яростно поблескивали лакированной поверхностью. После этой визуальной дуэли я все таки их надела. Перед зеркалом в ванной я дала сама себе последние наставления, обворожительно улыбнулась и вышла из дома, предварительно захватив пальто. На всякий случай. А то вдруг моимольбы исполнятся и пойдет, к примеру, дождь. Выбежав на улицу, я со вздохом глянула на небо. Абсолютно чистое голубое пространство…Сегодняшний день сплошное разочарование. Стоило только проголосовать, возле меня тут же затормозило такси. За ним еще одно. Удивительно, за все время проживания в этом городе такого ни разу не происходило. Однажды я простояла на улице около сорока минут, ни один кэбне остановился, пришлось идти домой пешком. А сегодня целых два! Я села в ближайшую машину.
- Скотланд-Ярд, пожалуйста. – глаза водителя в зеркале заднего вида улыбнулись мне и я тут же поняла, почему сегодня такой богатый улов. Стоило надеть каблуки, юбку и нанести минимальный макияж, так тут же каждый кэб жаждет меня подвезти.
- Попытаетесь узнать мое имя или вообще завести со мной любойразговор ведущий к вопросу о моем номере телефоне, и вы лишитесь пяти фунтов. – предупредила его я, когда услышала как он набирает воздух для того чтобы что-то сказать. Он поперхнулся и что-то пробурчал мне в ответ.
- Вот и отлично. – пропела я.
Мы подкатили к Скотланд-Ярду, я расплатилась с оскорбленным таксистом и выскочила из машины.
Проходя по коридорам, я снова и снова повторяла себе «Будь вежливойи солидной, солидной и вежливой!»
Секретарь проводила меня к инспектору Лейстреду. Инспектор оказался вполне приятным мужчиной лет сорока. «Все не так страшно» - промелькнуло у меня в голове.
- Доброе утро, инспектор! – улыбнулась я. Он приподнял уголки губ в ответ и указал мне на стул напротив его стола. В его глазах мелькнул интерес.
- Присаживайтесь, мисс..простите..я
- О, не смущайтесь,Вера Лимм. – он снова мне улыбнулся.
- Я был очень заинтересован получив ваше письмо…род ваших занятий очень необычен, но знаете, я бы хотел услышать все от вас..
- Разумеется, я могла бы назвать себя специалистом чтения эмоций, специалистом по лжи. Я читаю людей, если можно так сказать. На предыдущем месте работы разные люди или компании нанимали мою команду для проверки некоторых людей напредмет лжи, мы помогали в частных расследованиях и не только, к нам много раз обращалось ФБР, ведь и они не всесильны в некоторых случаях.
- Но ведь существует Детектор Лжи..
- О, - перебила я его. – я не только распознаю ложь, я читаю эмоции, я могу распознать террориста по определенным признакам в толпе, могу узнать ваше отношение к кому-либо только лишь взглянув на вашу...
tracking img