Biznes-plan po sozdaniyu komp'yuternogo klyba

  • 06 мая 2011 г.
  • 7600 Слова
Описание предприятия и отрасли
Компьютерный клуб «Phantom» будет средним по количеству машин компьютерным клубом (20 шт.), расположенным в спальном районе “Дачная” по соседству с мебельным магазином “Юнна Офис”. Основной вид деятельности – предоставление во временное пользование компьютеров с установленными на них современными играми, дополнительный вид – предоставление услуг Интернета, записьCD-R, услуги сканера и принтера. Клуб должен быть оформлен на высоком уровне и предлагать услуги отличного качества, т.е. поставлять на рынок конкурен¬тоспособную услугу.
Так как спрос на компьютерные развлечения и услуги Интернета является по¬стоянным и мало зависит от сезонности, то вопрос занятия клу¬бом части сегмента рынка компьютерных развлечений в данном микрорайоне является лишь вопросомсоздания преимуществ перед другими конкурентами уже находящимися на этом рынке.
Создание такого рода клуба предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью “Phantom” с минимальным уставным капиталом, составляющим 30 000 рублей. Учредителями указанной фирмы выступают:
1. Сидоров Виктор Иванович.
2. Иванов Алексей Викторович.
3. Петров Геннадий Захарович.
Их доли в уставномкапитале равны соответственно 55%, 20% и 25%. Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников, которое назначает ди¬ректора, руководящего и контролирующего деятельность Общества. Таким образом, для успешной работы клуба потребуются следующие работники:
1. Директор (бухгалтер)
2. 2 оператора компьютерного зала
3. 2 охранника
4. Уборщица
На должность директора было предложено назначитьСавельева Ивана Павловича, 1972 года рождения, проживающего по адресу: проспект 50 лет Октября 12-26. Наряду с текущим управлением предприятием, принятием хозяйственных решений и предоставлением отчетов по работе предприятия его учредителям Савельев И.П., имея высшее экономическое образование и пятилетний опыт работы по специальности, должен выполнять работу бухгалтера и экономиста, обеспечивая темсамым более эффективную работу фирмы и экономию средств предприятия.
Операторы и охранники будут наняты на конкурсной основе, учитывающей их профессиональные навыки, а также вежливость в общении с клиентами, способность быстро уладить возникшие трудности и решить возможные вопросы.
В качестве потенциальных потребителей услуги выступают подростки в возрасте от 10 до 17 лет, для которыхпредставляет неподдельный интерес возможность ведения виртуальных баталий не с вымышленным врагом, а с живыми людьми. Все это легко реализуется посредством современных компьютерных игр, при этом чувство реальности происходящего напрямую зависит от мощности оборудования, т.к. большинство современных игр просто не пойдут на слабых машинах, а если и пойдут, то явно не доставят большого удовольствия. Учитывая всеэто, особое внимание в работе фирмы, будет уделяться скорости оборудования, что позволит при соответствующем уровне сервиса привлечь необходимое для получения высокой прибыли число клиентов.
Говоря о конкуренции, необходимо отметить, что целесооб¬разно отнести к числу конкурентов фирмы, предоставляю¬щие услуги, аналогичные услугам клуба. Детальный анализ кон¬курентов в нашем случае проводится последующим позициям — месторасположение, время работы, качество и стиль интерьера, качество обслуживания, наличие Интернета, стоимость услуг, наличие мощного оборудования, способного показать современные игры во всей красе, рекламные акции и некоторые другие. Анализировались данные по 4 конкурентам, предоставляющим аналогичные услуги. Краткая характеристика сильных и слабых сторон клубапредставлена в Таблице 1.



Таблица 1
Анализ сильных и слабых сторон ООО «Phantom»

Сильные стороны Слабые стороны
Высокопроизводительные компьютеры Много конкурентов...
tracking img