Blake ross

  • 05 июня 2011 г.
  • 1443 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение ВПО
«Челябинский Государственный Университет»
Кафедра иностранных языков естественно-научных специальностей

The Firefox Kid.
(Блейк Росс и его бизнес-модель Фаерфокс.)

(автор: by David Kushner).

Исполнитель: Шатурова К. А.
Группа 1112Руководитель: Кокоркина В. И.

Челябинск 2011

Содержание:
1. Введение……………………………………………………………………………………………… 2
2. Борьба Firefox и IE……………………………………………………………………………….4-5
3. Блейк о команде Firefox………………………………………………………………………5
4. Программы с открытым исходным кодом…………………………………………..6
5. Заключение…………………………………………………………………………………………..7
6. Список используемой литературы………………………………………………………8Введение
Этот реферат написан по статье «The Firefox Kid», взятой из журнала «IEEE Spectrum”, ноябрь 2006 года. Автор статьи Дэвид Кушнер, журналист из Нью-Джерси, является автором книги «Владельцы Гибели» (Рэндом Хаус, 2003), которая скоро будет экранизирована. Его новая книга – «Джонни Мэджик и Дети Акулы Карты» (Рэндом Хаус, 2005). Кушнер также пишет для таких журналов, как «Зашитой»,«Бродяги», «Нью-Йорк Таймс», и др.
Мы хотим узнать какие новые разработки ждать от Росса, его отношения к другим Веб-браузерам. Этот молодой кодер-самоучка поражает глубиной своих мыслей относительно глобальной сети Интернет.

Росс дает интервью перед очень значительным вечером в своей жизни. Вечером у него будет вечеринка, где будут 100 самых влиятельных людей года. Он будет хорошо одет. Он даже взялнапрокат смокинг и галстук-бабочку. Блейк очень взволнован.
Росс и его партнер Джо Хьюитт начали свою работу над проектами, чтобы облегчить жизнь собственным родным: маме, папе, бабушке, дедушке.
Молодой и способный кодер рассказывает о своей новой системе Parakey. По словам Росса Parakey сможет делать все то, что делает обычная ОС, при этом пользователи смогут использовать в работе одинуниверсальный интерфейс и принципы работы с ним вместо двух. "Это отличный способ создавать и хранить все ваши данные", - говорит Росс.

Создатели планируют использовать в разработке системы принципы OpenSource, открыв весь код или, по крайней мере, его значительную часть.

По замыслу Блэйка Росса и соучредителя компании Джо Хьюитта, Parakey будет представлять собой универсальную платформу, существующуюодновременно в интернете и на персональном компьютере пользователя. Сетевая часть Parakey будет взаимодействовать с локальной, обеспечивая при этом синхронизацию контента. Посредством Parakey пользователи смогут размещать в интернете абсолютно любую информацию, будь то видео, музыка, текст или фотографии. Другие пользователи Сети получат доступ только лишь к публичной части Parakey и не смогутнапрямую взаимодействовать с чужим компьютером. 

Для работы с Parakey сначала нужно будет загрузить небольшое приложение, которое превратит компьютер в некое подобие сервера. Далее пользователю нужно будет создать персональную страницу, например, dave.parakey.com, на которой можно размещать любые материалы. Процесс загрузки или удаления файлов будет осуществляться через унифицированный интерфейс,причём вносить изменения пользователи смогут даже в оффлайне. Впоследствии при подключении к Сети Parakey автоматически синхронизирует информацию.
Мама этого подростка очень волновалась по поводу его постоянных ночных посиделок. Но она была уверена, что их сын настоящий программист . Именно тогда, после этих бессонных ночей Блейк Росс прорывается в команду Mozila Firefox. Ему было 15, когдаего мама привела его в офис компании. Он не был впечатлен. Он был полон сил, энергии и совершенно новых идей.
В 2002 году Росс поступает в Стэнфорд. Он решил быть обычным подростком. В этот период своей жизни он открывает для себя новые музыкальные группы, заводит роман. Но в 2005 году Firefox набирает обороты и на Блейка обращает внимание общественность.
Росс...
tracking img