Bluetooth

  • 11 окт. 2011 г.
  • 687 Слова
Bluetooth – обычный карманный шпион?
09.06.08 18:46

Лондон, Июнь 09 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Сегодня, в эпоху краж паролей, финансового мошенничества и терроризма большинство людейпонимает, что раскрывать свои личные данные совершенно незнакомым людям не следует.

Между тем, многие высокотехнологичные устройства, которые мы ежедневно носим с собой, возможно, именно этим и занимаются –незаметно рассказывают о нашем гражданстве, местоположении, используемых паролях – рассказывают любому, кто захочет услышать, пишет лондонская газета The Times (перевод Инопресса.ру).

Менее чем за 50 фунтовможно купить систему, которая позволит определить местоположение человека с точностью до нескольких ярдов. Стоит объединить датчики в сеть, и вы сможете следить за человеком или группой людей по мере ихпередвижения по городу.

По-вашему, это похоже на сюжет параноидального триллера вроде «Врага государства»? К сожалению, это не так. Наше местоположение выдает маломощная радиосистема под названиемBluetooth. Практически все современные мобильные телефоны оснащаются Bluetooth, с помощью которого можно подключить беспроводную гарнитуру.

В ноутбуках и КПК эта система используется для обменафайлами, да и в некоторых приборах спутниковой навигации она тоже присутствует. Есть даже МР3-плееры, с которыми в комплекте идут беспроводные Bluetooth-наушники.

Вводя данные для работы с Bluetooth, многиелюди указывают собственное имя, чтобы можно было обмениваться файлами. Зайдите на www.bluetoothtracking.org, и вы увидите, что на сегодняшний день в режиме реального времени можно получать данные оболее чем 100 тыс. человек в семи регионах Голландии и даже вести поиск по личным именам.

Полных имен и телефонных номеров вы на этом сайте не найдете – но другие себя в этом ограничивать, возможно, ине станут. Анонимный посетитель сайта пишет: «Поразительно, что так много людей указывают свои полные имена или фамилии для активации Bluetooth».

Даже если человек...
tracking img