Bom bom

  • 18 июня 2012 г.
  • 31134 Слова
#G0Правительство Москвы
Управление транспорта и связи
Государственная компания "Мосгортранс"

Пакет нормативных документов по совершенствованию управления,
распределению обязанностей и ответственности руководителей и служащих
эксплуатационных предприятий.


ВВЕДЕНИЕ

Одним их важнейших условий достижения высокой производительности труда работников эксплуатационных предприятийгородского пассажирского транспорта является совершенствование организации труда на рабочих местах руководителей, специалистов и служащих.
С учетом особенностей работы городского пассажирского транспорта - единая технологическая схема на маршрутах трамвая, троллейбуса и автобуса, обеспечение общего объема пассажироперевозок по городу в данном документе определяется структура предприятий (автобусных,троллейбусных парков, трамвайных депо) и их подразделений, взаимозависимость между ними, а также положения об отделах и службах, должностные инструкции специалистов и служащих.
Положение об отделах содержит пять-шесть разделов: общие положения, структура, функции, права, ответственность, взаимоотношения отдела с другими структурными подразделениями эксплуатационного предприятия (парка, депо) иГосударственной компанией "Мосгортранс".
В разделе "Общие положения" определяются: подчиненность подразделения, его основные задачи, руководящие и регламентирующие материалы, определяющие его деятельность.
В разделе "Функции" перечисляются основные направления деятельности подразделения, обеспечивающие реализацию возложенных на отдел задач.
В разделе "Взаимоотношения с другими подразделениями эксплуатационногопредприятия (парка, депо) и Государственной компанией "Мосгортранс" определяются основные документальные связи данного отдела с другими подразделениями и ГК "Мосгорстранс". Отчетно-справочная документация, поступающая в Государственную компанию от предприятий, подписывается руководством предприятия. Документация (приказы, указания, распоряжения и т.п.) Государственной компанией "Мосгортранс"поступает в структурные подразделения предприятий через руководство предприятия.
Должностные инструкции имеют многостороннее значение.
Во-первых, в них четко определяется круг обязанностей работников. Во- вторых, в должностных инятрукциях устанавливается правильное соотношение прав и ответственности по каждой должности. В третьих, закрепление за каждым работником должностных обязанностей всочетании с нормированием трудовых операций позволяет рациональней использовать работчее время, выделить его честь для решения перспективных вопросов.
Должностная инструкция включает четыре раздела: общие положения, обязанности, права и ответственность. Работа специалистов и служащих оценивается непосредственно руководителем структурного подразделения. При этом учитывается достигнутый в отчетном периодеуровень хозяйственных результатов работы, непосредственно зависящей от вклада конкретного специалиста.
При работе по контракту учитывается соблюдение условий контракта. Принимается во внимание личная дисциплина и выполнение правил внутреннего трудового распорядка.
В соответствии с должностными обязанностями каждый специалист и служащий обеспечивает составление, проверку и представлениедействующей отчетности и документов.
Перечень форм и периодичность предоставления отчетов разработан Нормативно-исследовательской станцией по труду.
Настоящие типовые положения и должностные инструкции являются основным материалом, который может быть использован при разработке конкретных положений об отделах и должностных инструкций для работников эксплуатационных предприятий городского пассажирскоготранспорта. Наличие названных документов, обязательно для эксплуатационных предприятий. В них необходимо закрепить прогрессивные направления в организации управления производством.
Разрабатывая положения об отделах и должностные инструкции на основе типовых, предприятиями следует учитывать свои конкретные условия. Типовые должностные инструкции...
tracking img