Botch

  • 03 окт. 2012 г.
  • 704 Слова
Ральф Густав Дарендорф (нем. Ralf Gustav Dahrendorf; 1 мая 1929, Гамбург, Веймарская республика — 17 июня 2009, Кёльн, ФРГ) — англо-германский социолог, философ, политолог и общественный деятель.Экс-председатель Немецкого Социологического Общества, член немецкого бундестага, парламентский государственный секретарь министерства иностранных дел, член Европейской Комиссии, директор лондонской школыэкономики и политических наук. Один из основателей университета Констанц и экс-член британской палаты лордов.
Политическая деятельность в Свободной демократической партии (FDP)
Несмотря на то, чтоДарендорф после войны сначала являлся членом СДПГ, а также кратковременно членом Социалистического Немецкого студенческого Союза (SDS), который возглавлял Хельмут Шмидт, Дарендорф известен в своей политическойдеятельности прежде всего как генератор идей либерализма. После того как он однажды уже выставлял свою кандидатуру в региональных списках Свободной демократической партии, его окончательно выбрали в 1967 году вСв.ДП. Вместе с тогдашним секретарём Карлом-Херманном Флахом (Karl-Hermann Flach) он занимался в значительной степени программной переориентацией партии в конце 1960-х-начале 1970-х. Известным он сталтакже благодаря общественным дискуссиям (на которые редко отваживались подобные ему) с адептами движения 68 года, например, с Руди Дучке (Rudi Dutschke).
В 1968 году Дарендорф стал депутатом отлибералов в Ландтаге земли Баден-Вюртемберг, но 28 октября 1969 года он отказался от своего мандата, когда вступил в Бундестаг, который он уже 25 августа 1970 года снова покинул. Некоторое время он работал припервом правительстве Брандта в качестве парламентского государственного секретаря в министерстве иностранных дел, до тех пор пока в 1970 году не уехал в Брюссель как комиссар Европейского экономическогосообщества (при президенте Малфатти) по внешним отношениям и внешней торговле. При президенте комиссии Ортоли он был ответственным за исследования, науку и образование...
tracking img