BPWin

  • 22 марта 2011 г.
  • 4456 Слова
Содержание:
1. Аннотация…………………………………………………………………..…3
2. Введение………………………………………………………………………4
3. Построение BPWin-модели для информационной системы «Авиа-кассы»…………………..……………………………………………………...7
1. BPWin.……………………………………………………………………...7
2. Методологии моделирования, поддерживаемые BPWin.………………7
3. Диаграммы IDEF0 (A0) и дерево узлов для модели «Услуги авиа-кассы»…………………………………………………………………...…8
4. Построение UML-модели для информационной системы «Авиа-кассы»…...……………………………………………………………………13
1. Rational Rose и язык UML ………………………………………………13
2. Диаграмма вариантов использования …………………………….……14
3. Диаграммы последовательности…………………………………..……16
4. Кооперативные диаграммы…………………………………….…..……17
5. Диаграмма классов…………………………………….…………....……18
5. Разработка бизнес-модели для инфомационной системы«Авиа-кассы»..19
6. Разработка клиентской части информационной системы «Авиа-кассы»…………………………………… ………….……………….………22
7. Список литературы………………………………………………………….23
8. Приложение 1.……………………………………………………………….24
1. Аннотация
Цель курсовой работы – закрепления и углубление знаний, полученных при изучении дисциплины, а также получение практических навыков разработки программы с использованием современныхтехнологий и инструментальных средств.
Задачей курсового проектирования является разработка информационной системы «Авиа-кассы».
В качестве сред проектирования используются BPWin, Rational Rose. Для описания модели используется язык UML.
В качестве языка программирования используется Delphi.
Конечным результатом работы является клиентское приложение, модели BPWin и Rational Rose.

2.Введение
Существует два основных способа проектирования программных систем - структурное проектирование, основанное на алгоритмической декомпозиции, и объектно-ориентированное проектирование, основанное на объектно-ориентированной декомпозиции. Разделение по алгоритмам концентрирует внимание на порядке происходящих событий, а разделение по объектам придает особое значение агентам, которые являются либообъектами, либо субъектами действия. Необходимо начать разделение системы либо по алгоритмам, либо по объектам, а затем, используя полученную структуру, попытаться рассмотреть проблему с другой точки зрения. Алгоритмическую декомпозицию можно представить как обычное разделение алгоритмов, где каждый модуль системы выполняет один из этапов общего процесса. При объектно-ориентированной декомпозициикаждый объект обладает своим собственным поведением и каждый из них моделирует некоторый объект реального мира. С этой точки зрения объект является вполне осязаемой вещью, которая демонстрирует вполне определенное поведение. Объектная декомпозиция имеет несколько преимуществ перед алгоритмической.
• Объектная декомпозиция уменьшает размер программных систем за счет повторного использованияобщих механизмов, что приводит к существенной экономии выразительных средств.
• Объектно-ориентированные системы более гибки и проще эволюционируют со временем, потому что их схемы базируется на устойчивых промежуточных формах. Действительно, объектная декомпозиция существенно снижает риск при создании сложной программной системы, так как она развивается из меньших систем, в которых мы ужеуверены.
• Объектная декомпозиция помогает нам разобраться в сложной программной системе, предлагая нам разумные решения относительно выбора подпространства большого пространства состояний. В объектно-ориентированном анализе существует четыре основных типа моделей: динамическая, статическая, логическая и физическая. Через них можно выразить результаты анализа и проектирования, выполненные в рамках любогопроекта. Эти модели в совокупности семантически достаточно богаты и универсальны, чтобы разработчик мог выразить все заслуживающие внимания стратегические и тактические решения, которые он должен принять при анализе системы и формировании ее архитектуры. Кроме того, эти модели достаточно полны, чтобы служить...
tracking img