Bttjjjjjjjjjjj

  • 18 дек. 2012 г.
  • 1333 Слова
Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин (26 мая (6 июня) 1799, Москва — 29 января (10 февраля) 1837, Санкт-Петербург) — русский поэт, драматург и прозаик. Член Российской академии (1833).Александр Сергеевич Пушкин имеет репутацию великого или величайшего русского поэта[3][4][5]. Рассматривается как создатель современного русского литературного языка[6], а его произведения — как эталон языка, подобнопроизведениям Данте в Италии или Гёте в Германии[7].Еще при жизни поэта стали именовать гением, в том числе печатно[8], со второй половины 1820-х годов он стал считаться «первым русским поэтом» (не только среди современников, но и русских поэтов всех времён), а вокруг его личности среди читателей сложился настоящий культ.
Стихотворение "Я вас любил... "отражает эти убеждения Пушкина: Но пусть она вас большене тревожит Я не хочу печалить вас ничем... Поэт не хочет тревожить возлюбленную женщину ради своего счастья. Как дай вам бог любимой быть другим... Он желает ей всего, чего желал бы себе в её положении. Эти строки свидетельствуют об отношении Пушкина к любви, которое выражается также стихотворении "К***". Стихотворение "Керн" Пушкин написал в Михайловском, где он встретил Анну Петровну Керн,племянницу Осиповых. Пушкин очень романтично показывает образ своей возлюбленной: "чудное мгновенье", "гений чистой красоты". Поэт называет голос нежным, стараясь как можно красивее создать образ своей возлюбленной. Наступили тяжелые годы изгнанья:... Тянулись тихо дни мои. К новой встрече Пушкин приходит с ощущением полноты жизни: И сердце бьется в упоенье... Слезы, любовь, вдохновенье-вот спутники подлиннойжизни Пушкина. Пробуждение души открыло Пушкину возможность упоения творчеством, вдохновенье, а вместе с тем упоение жизнью и любовь, венчающую эту полноту жизнеощущения. Пробужденная душа раскрылась и для творчества, и для слез, и для любви. В этом стихотворении выделяются три состояния души поэта. Первое состояние души, когда перед поэтом появилась красота, которую он хорошо запомнил, Второесостояние - в момент душевного угнетения воспоминание утрачено. Третье - красота появилась вновь, и поэт получает прилив вдохновенья. Любовь представлена в стихотворении не на равных правах с вдохновеньем и слезами. Любовь в жизни и творчестве Пушкина всегда была страстью, воплощающие в себе ощущение жизненно полноты. Пушкин был сам щедр на дружбу, поэтому он всегда имел много друзей, которым посвятил стихи.Стихотворение "И. И. Пущину" было написано Пушкиным в Михайловском. Пущин был первым человеком, который навестил поэта в ссылке, не смотря на запрет. Пушкин нежно отзывается о друге: Мой друг бесценный… После окончания лицея выпускники решили ежегодно собираться 19 октября. В те годы, когда Пушкин был в ссылке, он не раз присылал друзьям свое приветствие, поэт сердечно обращается к бывшим лицеистам, говоритоб их дружбе. Многие стихи Пушкина согреты нежностью, чувством любви к друзьям. Это мы видим в стихотворении"19 октября 1825 года". Поэт не любил богатое общество, ему приятнее был тесный круг друзей. Пушкина объединяло с его лицейскими друзьями кипение ума, любовь к искусству. Такая дружба самая высокая, самая глубокая. Такое высокое содержание вкладывает Пушкин в понимание чувства любви и дружбы.Наверное, в жизнь каждого человека рано или поздно приходит любовь. Кому-то она приносит радость и счастье, кому-то — горечь неразделенного чувства, а для кого-то становится источником страданий от невозможности удержать это чувство.
Не перечесть всех удивительных и тончайших оттенков любви. Гениальный художник А. С. Пушкин имел удивительный талант — умение чувствовать любое движениесердца, передавать все оттенки чувств человека в своих стихах:
Могу ль на красоту взирать без умиленья,
Без робкой нежности и тайного волненья.
Через всю жизнь Пушкин пронес поклонение красоте, воплощением которой была для поэта Женщина. Наверное, именно поэтому так многообразна в пушкинской лирике тема любви. В жизни поэта было немало увлечений: и...
tracking img