Budjet

  • 19 апр. 2012 г.
  • 3941 Слова
Четверг 5.04.2012 14:43 ast
12:43 msk

Доклад Министра финансов РК Жамишева Б.Б.
на расширенном заседании коллегии Министерства финансов РК с участием Премьер-Министра Республики Казахстан Масимова К.К.
03.02.2011 / политика и общество

www.minfin.kz, 2 февраля

Уважаемый Карим Кажимканович и
участники Коллегии!
Председатели комитетов Министерства финансов Республики Казахстандоложили о выполнении реализационных функций, стоящих перед Комитетами.
В своем выступлении я хотел бы остановиться на стратегических направлениях деятельности Министерства финансов на текущий год, основные из которых закреплены в меморандуме, который предстоит подписать с Вами, уважаемый Карим Кажимканович.
Важнейшее направление в деятельности Министерства – это повышение эффективности государственныхрасходов и снижение расточительности в данных расходах.
Прежде всего, хотелось бы изложить оценку исполнения государственного бюджета 2010 года с позиции тех мер, которые необходимо предпринять для того, чтобы повысить эффективность и соответственно обеспечить нерасточительность расходов государственного бюджета.
Бюджет развития 2010 года был направлен на решение следующих задач: – строительство школ ибольниц в рамках реализации проектов "100 школ", "100 больниц"; модернизация жилищно-коммунального хозяйства; завершение Государственной программы по развитию жилищного строительства на 2008-2010 годы; обеспечение питьевого водоснабжения; реализация государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан; развитие спортивной инфраструктуры, в том числедля проведения Азиатских игр.
В целом по этим направлениям было обеспечено целевое использование средств по достижению конечных результатов программы.
Одним из вопросов, которые безусловно, были важными ранее, но особенно очевидным стало изменение подходов их решению – это удорожание стоимости строительства.
По результатам анализа реализации бюджетных инвестиционных проектов выявлено, что из 377реализуемых инвестиционных проектов с первоначальной стоимостью 1 990,6 млрд.тенге по 45 произошло удорожание на 169,8 млрд.тенге, или на 9,1% к первоначальной стоимости.
Кроме того, стоимость инвестиционных проектов одной мощности и с одинаковыми показателями отличается между собой в разы. К примеру, по объектам здравоохранения и образования однотипная проектная стоимость варьируется до 3,3раз. К примеру, удорожание стоимости проекта в 3,3 раза наблюдается по строительству противотуберкулезной больницы на 60 коек с поликлиникой на 200 посещений в смену в г. Туркестан, в 1,2 раза по строительству лечебного корпуса на 150 коек при РГКП "Научный Центр педиатрии и детской хирургии" г. Алматы и корпуса родильного отделения на 50 коек Акмолинского областного перинатального центра в г. Кокшетау.Кроме того, существуют пробелы в методологической части, так на сегодняшний день, согласно действующему бюджетному законодательству, бюджетные инвестиционные проекты включаются в проект бюджета на основании их технико-экономических обоснований и положительного заключения экономической экспертизы, то есть без наличия ПСД.
В целях недопущения удорожания БИП, предлагаем одним из требований для ихвключения в бюджет определить наличие проектно-сметной документации. Для этого необходимо разработать механизм финансирования разработки ПСД и проведение по нему экспертизы. По данному вопросу, Карим Кажимканович, требуется ваше поручение Агентству по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и министерству экономического развития и торговли.
Правительством на законодательном уровнепредпринимались меры для того, чтобы урегулировать вопросы удорожания, с возложением ответственности на местные исполнительные органы. Тем не менее, в тех случаях, когда вопросы должны были решаться местными исполнительными органами в 2010 году на РБК были поддержаны расходы в сумме 73,2 млрд.тенге.
В соответствии с соглашением ЕЭП о государственных муниципальных закупках, которое...
tracking img