Bux/uchet

  • 18 июля 2011 г.
  • 1637 Слова
Самостоятельная работа бухгалтерский учет
Занятие 4

Задание 1
Регистр бухгалтерского учёта — элемент организации бухгалтерского учёта на предприятии, предназначенный для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учёту первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности. Содержание регистров бухгалтерского учёта ивнутренней бухгалтерской отчётности обычно составляет коммерческую тайну.
Учетные регистры представляют счетные таблицы определенной формы, построенные в соответствии с экономической группировкой данных об имуществе и источниках их образования. Они служат для отраженна хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета. Учетные регистры делятся на хронологические и систематические.
В хронологическихрегистрах дается информация о хозяйственных операциях, записывается в последовательности их совершения. В систематических учетных регистрах хозяйственные операции группируются по установленным признакам. Продажа строительных материалов. Межкомнатные двери в магазине Вист.
Учетные регистры ведутся в форме книг, журналов ведомостей, карточек, машинограмм, отдельных листов. Синтетический учетосуществляется в синтетических регистрах, а аналитический учет - в аналитических регистрах. Записи в регистрах производятся вручную с использованием средств вычислительной техники.
Записи по синтетическим счетам ведут в журналах-ордерах и Главной книге или заменяющих их машинограммах-ведомостях, а по аналитическим счетам каждая карточка регистрируется в реестре карточек.
Задание 2Общие основания для изъятия документов налоговиками

Основание для изъятия документов изложено в ст. 11. Закона о Государственной Налоговой Службе. В соответствии с нормами этого Закона налоговые органы имеют право:
при проведении проверок изымать у предприятий, учреждений, организаций копии финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов, которые свидетельствуют о сокрытии (занижении)объектов налогообложения, неуплате налогов и сборов (обязательных платежей);
при проведении ареста активов налогоплательщика на основании решения суда — изымать оригиналы первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов с составлением описи. Запрещается изъятие у субъектов хозяйственной деятельности документов, не подтверждающих факты нарушения законов Украины о налогообложении.
Инымисловами, в общем случае изымают копии документов, а оригиналы — лишь в качестве исключения при аресте активов по установленной законом процедуре.
изымают документы у предприятий, учреждений, организаций (т. е. только у юридических лиц), а в случае админареста активов — у всех налогоплательщиков. Следовательно, физические лица – предприниматели, на вполне законных основаниях имеют право противитьсяизъятию документов (их копий) в ходе проведения проверок. Поскольку полномочий на это у налоговых органов нет. Изымать документы (причем их оригиналы) у предпринимателей могут только "при проведении ареста активов на основании решения суда".
Изымают оригиналы (копии) документов в присутствии представителя налогоплательщика. Рассматриваемая процедура (в отличие от выемки документов, проводимойсогласно уголовно-процессуальному законодательству) не требует обязательного присутствия понятых.
Плательщик не обязан выдавать налоговикам копии изымаемых документов. И тем более самостоятельно делать копии.

При наличии копировальной техники налогоплательщик по доброй воле может предложить ее налоговикам. Если ее нет (или плательщик ее не предоставляет), копированием занимаются саминалоговики, используя копировальную технику налоговой службы. Причем этот процесс должен происходить на территории предприятия. Исключение существует для ситуации с изъятием оригиналов. Лишь тогда копии документов можно сделать в следующий рабочий день после изъятия (т. е. копирование может осуществляться в налоговой инспекции).
Изымаемые налоговиками копии...
tracking img