Bvmb f

  • 05 апр. 2012 г.
  • 2465 Слова
Юридическая консультация.
На тему: незаконное увольнение работника в связи с сокращением штата

Клиент: «Здравствуйте, вы знаете, я попала в очень сложную и неприятную для себя ситуацию…мне бы хотелось чтобы кто - нибудь помог разобраться и подсказать куда мне идти!
Адвокат : «Здравствуйте! Пожалуйста не беспокойтесь, мы обязательно поможем вам. Из любой ситуации есть выход, и мы егообязательно найдем.
Для начала я бы хотела познакомить вас с деятельностью нашего Юридического бюро:
Юридическое Бюро «NAIZA» - Лига Адвокатов
| - О НАС -
         1.Юридическое Бюро «НАЙЗА» было создано группой высококвалифицированных юристов имеющих за плечами многолетний стаж работы в правоохранительных, судебных, исполнительных и иных органов государственной власти.
         Бюро - некоммерческаяорганизация. Его деятельность и профессиональная деятельность входящих в него адвокатов регламентируется законом Республики Казахстан от 5 декабря 1997 г. №195-I "Об адвокатской деятельности".
         Все адвокаты Бюро «НАЙЗА» включены в Реестр адвокатов, который ведет Министерство Юстиции РК, и являются членами областных коллегий адвокатов.
         Наше Бюро искренне заботится о тех, кто доверил намосуществление своей правовой защиты. Для этого у адвокатов Бюро есть всё: компетентность, знание законов, многолетний опыт, собственные наработки и ноу-хау, безусловная лояльность к интересам доверителей и необходимые материальные условия. Юридическое Бюро «НАЙЗА» - это команда профессионалов, в которой дисциплина, ответственность, взаимозаменяемость и взаимопомощь обеспечивают доверителям Бюрополучение квалифицированной юридической поддержки в любое время и на самом высоком уровне. |
 
- ПРИНЦИПЫ НАШЕЙ РАБОТЫ - * Ответственность за взятые обязательства * Профессионализм в применении законодательства * Конфиденциальность и сохранение адвокатской тайны * Добросовестность при выполнении порученного дела * Компетентность в вопросах, принимаемых к разрешению * Совершенствованиезнаний и повышение квалификации * Доброжелательность и предельно допустимая открытость в отношениях с доверителем | |

Клиент: «Я слышала множество положительных отзывов о вашей работе, и именно поэтому я обратилась к вам.
Итак, я попала в очень неприятную ситуацию. Меня 2 недели назад уволили с работы в связи с сокращением штата, я работала в очень известной и уважаемой всеми фирмеКазТрансГаз, и совсем не ожидала от их такого произвола от них в отношении своих работников…Мне, конечно, предложили работу в этой фирме, но должность, которую мне предложили, была гораздо ниже по квалификации и по заработной плате, естественно я отказалась, и тогда, грубо говоря, мне в твердой форме приказали собирать свои вещи и уходить! Это безобразие, у меня богатый опыт и большой стаж работы, просто таквыкинуть меня на улицу было очень некрасиво со стороны моего работодателя…!!»
Адвокат: «Пожалуйста, не беспокойтесь, ваш работодатель абсолютно не прав в данном случае, и будьте уверены от правосудия он никуда не денется.
В целом ваша ситуация мне ясна, но следует уточнить некоторые обстоятельства:
Вопрос: Какую должность вы занимали?
Ответ : Главный менеджер
Вопрос: На протяжении какого времени?
Ответ:Около 4 лет
Вопрос: Какой вид трудового договора с вами был заключен?срочный или бессрочный?
Ответ : бессрочный
Вопрос: Были ли к вам ранее предъявлены какие либо претензии либо замечания по поводу выполнения вами вашей работы?
Ответ: Нет, никаких замечаний предъявлено не было, более того, четыре года назад, когда я пришла устраиваться на работу, меня приняли, как обычного менеджера, среднегозвена, потом, спустя 2 года меня повысили до старшего менеджера. Неоднократно повышали мне зарплату, выдавали премии
Вопрос: Ваш работодатель как нибудь аргументировал свое решение о вашем увольнении?
Ответ: Он аргументировал свое решение тем, что у предприятия не хватает денег для того, чтобы оплачивать труд всех своих сотрудников, и предложил мне занять...
tracking img