Capital gate

  • 13 дек. 2011 г.
  • 852 Слова
Capital Gate – новая падающая башня.

Потрясающее здание возводится в столице Объединенных Арабских Эмиратов, Абу-Даби. Этот проект носит название CapitalGate (Ворота Столицы). Это сооружениеотклонится от вертикальной оси на 18 градусов в западном направлении. Знаменитая падающая башня в Пизе имеет наклон всего около 4 градусов! Здание вошло в книгу рекордов Гиннесса как «здание с самым большимнаклоном в мире».
Здание будет предварять въезд в центр города и послужит стилизованными «Воротами Столицы». В комплекс помимо выставочного центра и трибун включат 23 башни, в том числе современныефирменные отели, коммерческие и жилые комплексы, а также здания смешанного использования.
В «Воротах Столицы» планируется разместить офисы, которые займут 20. 000 кв. метров площади и великолепный 5-звездочныйотель. Проектировкой и строительством Кривой Башни занимается владелец CapitalGate компания ADNEC (AbuDhabiNationalExhibitionsCompany). Разработчики назвали свое творение «новаторской архитектурной иконой,игнорирующей законы гравитации».
Основной посыл, который несет здание, – сохранение традиций прошлого и стремление к открытию новых горизонтов. Трудно представить себе, что футуристический дизайнКривой Башни хоть каким-то образом можно назвать классическим. Однако создатели концепции CapitalGate считают, что здание станет неким связующим звеном между прошлым и будущем.
При проектировании Ворот Столицыогромное внимание уделялось разработке эксклюзивного дизайна. Впечатляющий экстерьер – это лишь оболочка поистине королевского содержимого. Ни одно помещение внутри башни не будет повторяться.Поскольку в планировке напрочь отсутствует симметрия, то и в оформлении интерьера ее не будет.

Одной из изюминок башни, несомненно, является обзорный этаж на 18-ом уровне, с которого будет открыватьсяпотрясающий вид на окрестности.
Отель «HyattCapitalCentre» может похвастатся уникальным коническим атриумом, образованным стальной структурой diagrid в промежутке...
tracking img