Cbcntvf rjynhjkz njgkbdf

  • 19 дек. 2011 г.
  • 1375 Слова
Система контроля расхода топлива (FMS)
Система FMS – это аппаратно-программный комплекс, предназначенный для инструментального контроля основных параметров использования транспортного средства. В первую очередь — расходуемого топлива, режима движения и пробега. Система FMS позволяет получить реальную информацию о фактическом расходе топлива автомобилем, фиксировать время и объемы заправок исливов топлива.
Система устанавливается на грузовики и самосвалы, экскаваторы и бульдозеры, бетоносмесители и автокраны, топливозаправщики и стационарные емкости, генераторы, компрессоры и отопители, тепловозы и суда.
Существуют варианты системы как для ТС с одним топливным баком, так и для ТС с двумя и более топливными баками. Во всех случаях устанавливается полностью цифровая система, позволяющаясчитывать данные как удаленно, так и по проводному интерфейсу.
Уникальный алгоритм обработки топливных данных обеспечивает фильтрацию данных и мощное подавление шумов, обеспечивая качественный анализ данных и выявление сливов и заправок.
Система FMS позволяет решить следующие задачи:
Контроль расхода топлива и устранение фактов хищения. FMS позволяет осуществлять постоянный контроль сливов и заправок,выявлять сговор водителей с оператором АЗС, обналичивание денежных средств с топливной карты, покупку «левых» чеков и продажи топливных талонов.
Корректировка норм расхода топлива. Сравнение норм расхода топлива, принятых для списания на предприятии, с данными системы FMS позволяет уточнить нормы расхода топлива.
Увеличение срока службы машин, снижение затрат на ГСМ, ТО и ремонт. Контроль различныхпараметров эксплуатации техники (скоростного режима движения, пробега, времени работы и т.п.) позволяет повысить дисциплину водителей и достигнуть оптимального режима эксплуатации техники.
Повышение производительности работы автопарка и устранение фактов нецелевого использования техники. Система FMS позволяет отслеживать непроизводственные простои и использование автомобилей в личных целях, производитькосвенный контроль исправностей топливной аппаратуры через расход топлива и анализ общей загруженности транспорта, объективный комплексный анализ работы техники в зависимости от условий эксплуатации, нагрузки и прочих условий.
Формирование отчетов. Выдаваемые отчеты позволяют получить детальную информацию о работе техники: графики расхода топлива, привязанные к времени суток и к моточасам работыдвигателя, тахограмма движения автомобиля, список заправок и сливов топлива с указанием объемов и времени, время работы автомобиля и т.п. Сводки по работе автомобиля можно получить за любой период времени и в удобном для анализа и сравнения с бумажными документами (маршрутными листами, топливными ведомостями и т.д.) виде.

Система FMS состоит из следующих компонентов:

Регистратор FMS.Устанавливается в салоне транспортного средства и непрерывно с периодичностью раз в 1-4 мин собирает данные об уровне топлива, скорости, моментах включения и выключения зажигания, работе двигателя с различных датчиков и сохраняет их в собственной энергонезависимой памяти. Внутри регистратора содержатся часы реального времени, позволяющие зафиксировать точное время сбора данных.

Датчик уровня топлива LLS.Источниками информации о количестве топлива в баке могут быть как штатные датчики, так и высокоточные датчики уровня топлива LLS.

Концентратор датчиков Dalcon. При подключении двух и более датчиков для контроля уровня топлива в одной емкости, а также для вычисления совокупного объема топлива многобаковых транспортных средств используется концентратор датчиков уровня Dalcon.

Устройства считывания данных с FMS.Основным каналом передачи данных с Регистратора FMS является проводное считывание. Регистратор FMS снимается с автомобиля, подключается к устройству считывания, которое передает данные в базу ПО Autocheck или Autocheck SE.

Вместо проводного считывания может использоваться беспроводной канал считывания данных.

Программное обеспечение ПО Autocheck 5...
tracking img