Cccccccccccccc

  • 16 марта 2012 г.
  • 263 Слова
1. Налоги как инструмент государственного регулирования. Кривая Лафферта. Сущность и виды налоговой политики.
Необходимость реформирования на современном этапе.
Цели, задачи, методы, способы иинструменты налогового регулирования.
Какую зависимость отражает кривая Лаффера.
Налоги - это платежи, которые в обязательном порядке уплачивают в бюджет государства юридические и физические лица-предприятия, организации, граждане.
С помощью налогов государство воздействует на многие, в том числе экономические процессы. Они помогают поощрять или сдерживать определенные виды деятельности,направлять развитие тех или иных отраслей промышленности, воздействовать на экономическую активность предпринимателей, сбалансировать платежеспособный спрос и предложение, регулировать количество денег в обращении.Общественное назначение налогов проявляется в их функциях. Их две - «фискальная» и «экономическая».
Фискальная состоит в формировании денежных доходов государства. Деньги нужны ему на содержаниегосударственного аппарата, армии, развитие науки и техники, поддержку детей, пожилых и больных людей.
Экономическая функция налогов состоит в воздействии через налоги на общественное воспроизводство, то есть любые процессыв экономике страны, а также социально-экономические процессы в обществе. Налоги в этой функции могут играть поощрительную, ограничительную и контролирующую роль.
Функции налогов взаимосвязаны. Ростналоговых поступлений в бюджет, то есть реализация фискальной функции, создает материальную возможность для осуществления экономической роли государства, то есть экономической функции налогов. В то жевремя, достигнутое в результате экономического регулирования ускорение развития и роста доходности производства, позволяет получить государству больше средств. Это означает, что экономическая функцияналогов способствует осуществлению фискальной.
Исследуя связь между величиной ставки налогов и поступлением налоговых средств в государственный бюджет, американский...
tracking img