Cebit

  • 16 дек. 2010 г.
  • 669 Слова
CeBIT 2010: Информационные технологии в науке, образовании, бизнесе

С 2 по 6 марта в Германии (Ганновер) проходила крупнейшая в мире выставка информационных и компьютерных технологий.Объединенная российская экспозиция Федерального агентства по науке и инновациям и Федерального агентства по образованию Министерства образования и науки России и Российской академии наук организована и представленаМеждународным союзом приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям.

В этом году в объединенной экспозиции участвовало 29 организаций - это государственные научные центры,институты РАН, ВУЗы, средние и малые предприятия различной формы собственности.

Особое внимание при формировании экспозиции было уделено регионам России. На стенде были представлены ведущие научныеорганизации и ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга, юга и Центральной России, Поволжья, Сибири. Они представили более 60 разработок в следующих фундаментальных и прикладных направлениях развития информационныхтехнологий: высокопроизводительные системы, системы математического моделирования; информационно - аналитические системы, включая базы данных, базы знаний, поисковые системы, геоинформационные системы, системыраспознавания и отображения информации;телекоммуникационные системы, беспроводные системы связи; программно-аппаратные комплексы; системы защиты информации, включая системы безопасности; интернет-решения, мобильныерешения; электронное правительство; системы дистанционного образования, обучающие программы; информационные технологии для медицины.

Ряд организаций, присутствующих на стенде, успешно выполняют работы в рамкахфедеральных целевых программ. Среди представленных вузов был и Российский Государственный гуманитарных университет, представлявший мультимедийные комплексы нового поколения для изучения гуманитарныхдисциплин, и работы по созданию программно-аппаратных решений на базе мехатронных и роботехнических систем.

Традиционно насыщенной была...
tracking img