Cfyz

  • 29 февр. 2012 г.
  • 2225 Слова
Маріупольський будівельний коледж
Лабораторная робота №1
Тема: «Система питания карбюраторных двигателей».
Цель: «Закрепить теоретические знания по устройству работе карбюраторних двигателей(КаМаз 4310; Газ 2410; Газ 53А; ЗиЛ 130).»
Матереальное обеспечение: макеты, плакаты .
Литература: Тур.Е устройство, Юрковских автомобиль Камаз.

1. Из каких приборов состоит система питаниякарбюраторных двигателей. Их назначение и МУ.
2. Марка, цвет топлива для изучаемых двигателей.
3. Карбюраторный двигатель работает с детонационным горением. Почему? Внешние признаки и последствия.
4. МУ и КО фильтров грубой очистки топлива.
5. МУ и КО бензонасоса, устройство.
6. Работа бензонасоса при всасывании и нагнетании в поплавковой камере.
7. МУ и КО фильтров двух систем воздуха.
8. Способы подогревавоздуха в системе питания, КО Газ 2410, ЗиЛ 130.

1. Система питания двигателя предназначена для хранения, очистки и подачи топлива, очистки воздуха, приготовления горючей смеси и подачи ее в цилиндры двигателя. Количество и качество этой смеси должно быть разным при различных режимах работы двигателя, что также находится «в компетенции» систе- мы питания. Поскольку мы будем рассматривать работубензиновых двигателей, топливом у нас всегда будет бензин. 
В зависимости от вида устройства, осуществляющего подготовку топливовоздушной смеси, двигатели могут быть инжекторными, карбюраторными или оборудованными моновпрыском. 
Система питания состоит из следующих основных элементов (рис. 2.12): 

* топливного бака;
* топливопроводов;
* фильтров очистки топлива;
* топливного насоса;
*воздушного фильтра;
* карбюратора или инжектора с электронной системой управления.
Топливный бак (или бензохранилище) — это специальная металлическая емкость вместимостью 40–80 литров, которая чаще всего устанавливается в задней (более безопасной) части легкового автомобиля. Топливо в бензобак заливают через горловину, в которой предусмотрена трубка для выхода воздуха при заправке. На некоторыхмашинах в самой нижней точке бензобака есть сливная пробка, позволяющая при необходимости полностью очистить бак от нежелательных составляющих бензина — воды и мусора. 
Бензин, залитый в бак легкового автомобиля, предварительно очищается сетчатым фильтром, установленным внутри бака на топливозаборнике. В бензобаке также размещен датчик уровня топлива (поплавок с реостатом), показания котороговыводятся на щиток приборов. 
Из топливного бака бензин подается к карбюратору по топливопроводу, который проходит под днищем автомобиля. По пути топливо проходит через фильтр тонкой очистки. Бензин из бака отправляет «в дорогу» топливный насос. Топливные насосы бывают механические и электрические. Механические насосы используют для машин с карбюраторными двигателями. На автомобили, оборудованныеэлектронным впрыском, устанавливают электрические насосы. 
Поскольку сейчас мы рассматриваем систему питания карбюраторного двигателя, остановимся подробнее на механических насосах. 

Рис. 2.12. Система питания автомобиля: 
1 — топливный бак; 2 — датчик указателя уровня топлива; 3 — карбюратор; 4 — воздушный фильтр; 
5 — топливный насос; 6 — шланг подвода нагретого воздуха; 7 — выпускной трубопровод; 8 —дополнительный глушитель; 9 — основной глушитель; 10 — труба глушителя; 11 — топливопровод

Рис. 2.13. Схема работы топливного насоса: 
1 — фильтр; 2 — всасывающий клапан; 3 — нагнетательный клапан; 4 — подводная трубка; 5 — головка топливного насоса; 6 — штанга привода; 7 — тяга диафрагмы; 8 — рычаг привода топливного насоса; 9 — ось рычага привода 

Механический насос (рис. 2.13) состоит из корпуса,подпружиненной диафрагмы с механизмом привода, впускного и нагнетательного (выпускного) клапанов, а также сетчатого фильтра. Топливный насос в зависимости от марки автомобиля приводится в действие либо эксцентриком (кулачком) распределительного вала, либо эксцентриком, размещенным на валу привода масляного насоса и прерывателя-распределителя. В обоих...
tracking img