Chaki91

  • 14 мая 2012 г.
  • 666 Слова
Пожалуй я позволю себе начать свою презентацию. Хотя, нет. Это не презентация. Это всего лишь мысли "вслух".

Начнем с того, что вы уже наверное заметили, потребности человека со временем растут вгеометрической прогрессии (сегодня в два раза больше чем вчера). Заметив это, я решил проверить некоторый период истории - 18 век.

Например. Рассмотри русскую царицу Елизавету Петровну.Весёлая царица была Елисавет: Поёт и веселится, порядка только нет.

Алексей Константинович Толстой. «История Государства Российского от Гостомысла до Тимашева».

Елизавета родилась в селеКоломенском 18 декабря 1709 года.
Будучи только восьми лет от роду, принцесса Елизавета уже обращала на себя внимание своею красотой. В 1717 годуобе дочери, Анна и Елизавета, встречали Петра, возвращающегося из-заграницы, одетыми в испанские наряды. 
В следующем 1718 году введены были ассамблеи, и обе царевны явились туда в платьях разных цветов, вышитых золотом и серебром, в головных уборах, блиставших бриллиантами. Елизавета государственными делами почти не занималась, передоверив их своим фаворитам — братьям Разумовским, Шуваловым, Воронцовым, А. П. Бестужеву-Рюмину.
Период царствования Елизаветы — период роскоши иизлишеств. При дворе регулярно проводились балы-маскарады, а в первые десять лет — и так называемые «метаморфозы», когда дамы наряжались в мужские костюмы, а мужчины — в дамские. Сама ЕлизаветаПетровна задавала тон и была законодательницей мод. Гардероб императрицы насчитывал до 15 тысяч платьев.

Она любила праздники и роскошь. До меня дошел слух, что она ниразу не одевала на себя одного платья двараза. Этот факт я пропустил мимо ушей, до того момента, пока меня на истории не спросили про "тягло" - так называли налоги с 15 по 18 век.

Я решил изучить этот момент поглубже. Какая же часть"налогов" шла действительно на дело, а не удовлетворение желаний Елизаветы Петровной?

Давайте попробуем посчитать.

|  |раз/день...
tracking img